我校隆重举行2019年港澳生国家奖学金颁奖仪式

2019年10月15日

10月11日下午,广东财经大学华商学院2019年“港澳生国家奖学金”颁奖仪式在启智楼501室隆重举行。王锦秀副校长、钟森文副校长、学生处黄国富副处长、经管学院经济系邱会锋主任、港澳台办王文忠主任出席了本次颁奖仪式,参加本次颁奖仪式的还有港澳办老师及全校港澳学生。

港澳台办王文忠主任介绍出席的领导及嘉宾,并介绍了我校港澳生在校学习及生活情况。

△出席的领导及嘉宾

王锦秀副校长表达了对港澳生的关心,并希望他们适应新环境、努力学习;希望同学们培养和磨炼坚强的意志,走出社会后为祖国服务。钟森文副校长也对港澳生表达了期望,希望他们在校期间从自己的兴趣出发认真学习,提升专业水准,提升自我素质。

△王锦秀副校长、钟森文副校长发言

王锦秀副校长、钟森文副校长分别为获得国家奖学金的两名港澳学生颁发奖学金,并合影留念。

△王锦秀副校长、钟森文副校长为获得国家奖学金的港澳学生颁奖

颁奖后,港澳台办王文忠主任在讲话中提到,港澳生们要从知识、态度、技能等方面锤炼自己;多了解学习祖国历史,保持清醒的头脑立场坚定维护国家安全稳定。学生处黄国富副处长对港澳生们给予寄望,愿他们如孟子说的“虽有智慧,乘势而为”,希望同学们主动投入大湾区建设。经管学院经济系邱会锋主任也鼓励港澳生融入华商大家庭,多出去走走,了解和欣赏祖国大好河山。

△各学院代表、学生处、港澳台办领导发言

获奖的港澳生余琪琪、黄敏虹分别发表了获奖感言,并表达了对领导和学校的感谢。2019级港澳台新生也分享了在华商的校园生活和学习心得、并对学校长期以来的关心和支持表示衷心感谢。

△港澳生们分享在华商的校园生活

△合影留念

本次颁奖仪式,是对获奖港澳生刻苦学习、勤学奋进的肯定和嘉奖,也是对其他港澳生的鼓励和鞭策,希望更多港澳学生能从中受益、激励自己、争先创优。

(图文/港澳台事务办公室 责任编辑/党晋云)