华商学子英国海外研修课作品展顺利举行

2019年09月17日

9月4日,由文学院艺术设计学系主办的环球嵌入式课程(Global Immersion Program,简称GIP)英国伦敦艺术大学中央圣马丁学院研修之旅分享展——“因为这世界需要创造力”于学校中央图书馆五楼美术馆顺利举行。据了解,此次展览的时间将持续到11月30日。

▲参展学生及指导老师

成果展举办初日,便吸引了大量华商学子前来参展。本次艺术展旨在分享同学们在英国访学的所见、所闻、所感、所思、所得。展览分为五大板块:时间轴线、生活篇、学习篇、创作篇、体验篇。通过照片墙、影像、摄影作品、建筑速写、插画、手账、作品实物等多种形式,记录英国印象,展示课程成果和学生个人创作成果,让更多的同学能对本次英国国际艺术设计中央圣马丁研修之旅有更切实的了解。

生活篇区域中主要通过照片等形式,记录研修学生的生活环境和生活趣事,让参观者更好地感受英国当地的生活氛围。学习篇区域主要展示了学生课程学习的成果作品,参观者可以通过作品,间接感受研修课程的学习氛围。创作篇区域中,展示了部分同学研修后的创作成果,展现了我校艺术系学子的优秀创作能力。

同时,每一个展示区中,都设立了体验区,让前来参观展览的学生进行互动、交流、体验。作品旁也细心标注了创作者的联系方式,便于参观者与创作者就展出作品进行深入探讨。通过这种方式,提高参观者的融入度和参与积极性,增加参观展览的乐趣。从而提高参观者的艺术鉴赏能力,激发创作的主动性。

▲学生成果展

环球嵌入式课程(Global Immersion Program,简称GIP)是华商学院为学生提供全方位、多元化、国际化的境外学习体验及实践机会而开设的为期两周的海外研修课程。目的是为了培养华商学子的国际化视野,提升个人英语水平与专业素养,使其成长为社会实践综合型人才。该项目涉及专业较多,学生可选择艺术、会计、大数据、商务沟通、学前教育、华为网络工程师等专业方向的GIP课程,同时还有机会前往海外体验全英语浸入式课堂,参观当地企业、名校和著名景点,参与专题讲座和学术交流活动,可在课程结束后兑换相应的通识选修课或专业选修课学分。

(文/学院记者团柯文萱 图/学院记者团黎佳璐 责任编辑/党晋云)

上一条:广东财经大学华商学院与澳门大学签订《战略合作意向书》