教学科研

潜心科学研究,赋能学科建设——我校召开2022年博士工程教师座谈会

2022年09月27日

为进一步深化科学研究,以科研促进教学,提高教学质量,推动博士工程项目进一步发展,9月26日下午,我校在增城校区行政楼512室举行“潜心科学研究,赋能学科建设,培养合格人才”博士工程教师座谈会。副校长支戈壁、二级学院领导、相关职能部门负责人及博士工程教师代表参加座谈会。会议由支戈壁副校长主持。

会上,副校长支戈壁表示,近年来人才竞争日趋激烈,“高学历、高职称、高素质”的三高人才备受青睐,人才“抢夺战”愈演愈烈。人才工作是学校各项工作的重中之重,学校一直高度重视教师发展和师资队伍建设,重视人才的引进、培养和使用。博士、在读博士教师是学校优化师资结构、加强科研工作的重要力量,更是学校高质量发展的主力军。她指出,各位教师要发挥自身在科研工作中的带头作用,尤其是学校的中青年博士教师,作为学校的科研骨干,要为学校学科发展、专业建设贡献更大的力量;与会的各位博士教师要多多进行跨学科的交流,积极了解学术前沿和研究热点;各二级学院要发挥好人才建设队伍中的主体作用,围绕学校发展目标选人、育人、用人。各职能处室要出台好的制度、搭建更多平台、提供优质的服务。

会上,博士工程教师代表围绕座谈会主题,通过“谈自己、谈学校、谈发展”三个方面,畅谈了各自科研工作情况,就如何加大科学研究力度、引进更多的博士人才、加强校内外合作、增强博士人才对学校的归属感、推动学校进行文化建设等方面进行发言,提出了各自的看法和建议。座谈会现场气氛轻松愉快。

知是行之始,行是知之成。为赋能科研建设加速度,开启高质量学科发展新征程,学校将不断拓宽博士教师队伍建设渠道,为高层次人才创造教学科研条件,促使博士工程教师把握机遇,提升自我,力争为学校发展,为我国教育事业的发展做出更大的贡献。

(图文/校记者团 责任编辑/党晋云)