管理学院举办民办大学数字化教学与科研转型研讨会

2021年09月15日

9月6 日下午,民办大学数字化教学与科研转型研讨会在我校教师发展中心举行。本次研讨会邀请暨南大学博士生导师王惠芬教授一行来管理学院座谈交流,我校副校长张捷,管理学院副院长李招忠、秦陇一、经贸学院院长李广明、副院长张真、创业学院常务副院长余家军,管理学院各系系主任、系副主任以及教师代表共20余人参加研讨会,研讨会由管理学院副院长李招忠主持。

王惠芬教授做了题为:《依托SAP建设数字化新商科》的主题报告,她认为,信息化时代催生了SAP引领数字化人才的需求,通过SAP系统能够改变学生就业结构,促进教师进入SAP全球大学联盟生态,扩大数字化社会服务的深度和广度。广州赛意信息科技股份有限公司林立岳副总经理介绍了该企业数字化服务策略、数字化解决方案、SAP软件供应商的基本特点及企业招聘咨询顾问岗位要求。

与会专家学者就我校经济管理类学科、专业的数字化转型问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,我校经济管理类学科、专业的数字化转型必须统一思想,做好顶层设计,采取稳步推进战略,关键在如何充分调动中青年教师教学和科研数字化转型的积极性和主动性,学校和学院应为教师教学和科研数字化转型尽可能提供制度、资源等方面的必要条件。

我校副校长张捷教授对校外专家前来参加研讨会表示热烈欢迎。他说:我校商科学科、专业目前的人才培养模式还不能适应第四次工业革命和数字化时代发展的要求,需要在学科、专业建设方面寻求新的发展方向,实现人才培养模式的数字化、生态化转型,希望管理学院、经济贸易学院领导和教师迅速转变思想观念,为华商学院教学、科研、人才培养建言谋策,为我校发展更上一层楼作出自己应有的贡献。

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:重磅丨广州华商学院四会校区顺利通过首期办学条件评估!
下一条:喜报:文学院赵树勤教授获2021年国家社科基金年度一般项目立项!