教学科研

我校经管学院赵慧琴、石立、刘金山、林海明老师在南大核心期刊《统计与决策》发表学术论文

2020年08月19日

我校经管学院经济与金融系赵慧琴、石立、刘金山、林海明老师在南大核心期刊《统计与决策》2020年15期发表学术论文1篇,论文题目《SPSS软件计算主成分分析的缺陷与纠正》。论文内容主要是发现一些作者对SPSS软件计算主成分分析结果的缺失与陷阱认识不足,不了解主成分分析应用条件,以至出现较多的错误与不足,甚至不能解决问题。论文应用主成分与初始因子的关系式,主成分分析综合评价改进步骤,在对SPSS软件中,通过实际数据计算示范,纠正这些缺陷与不足,并与旧算法比较,给出纠正的有效性,SPSS软件公司和用户提出了避免缺失与陷阱的一些建议。

该论文是广东省高校“创新强校工程”专项资金项目(HS2018CXQX26)阶段性研究成果。

附:SPSS软件计算主成分分析的缺陷与纠正_赵慧琴.pdf

(文/科研处 责任编辑/党晋云)

上一条:喜报 | 韩兆洲教授获广东省普通高校创新团队项目立项
下一条:喜讯|创意与设计学院李宏老师在国内核心期刊《包装工程》发表2篇高水平学术论文