第一届大学生四六级CET模考大赛初赛响应热烈

2019年04月12日

我校第一届大学生四六级CET模考大赛初赛于4月9日晚在励志楼、厚德楼、启智楼举行。本次模考大赛由继续教育学院、教务处、学生处联合主办,校学生继续教育服务中心、校学生教学信息中心、校大学生自律委员会联合承办。据了解,大赛报名人数突破3000,参赛者分别来自广东财经大学华商学院,广州华商职业学院及广东华商技工学校。

考前,各组织单位已为本次四六级CET模考大赛做了周详的准备:初赛试卷材料已于4点前密封完好地送至各考区考务室;每个考场有三到六名学生干部作为监考人员;三个考区皆配备有巡考人员,以维持好本次四六级CET模考大赛的秩序,为考生提供良好的考试环境。当晚5点40分,各试室的考生在监考人员指引下有序地进入考场,而另有工作人员核查各考生身份证、准考证等,体现了本次四六级CET模考大赛的规范性。

本次模考科目包括听力和阅读理解以及附加题,其中听力时间为半个小时。考卷满分为600分,另外含附加题120分,与以往不同的是,附加题所得分值仅在决赛时才计入。因此,考生需达到180分(不含附加题)才能满足加分条件。

尽管一些考生当晚有晚课,但同学们几乎都坚持到了最后,提早交卷的考生并不多见。可见考生对本次大学生四六级CET模考大赛之重视与热情。

回顾整个模考大赛初试,考生们遵守秩序,监考员恪尽职守。本次大赛大大丰富了考生们对四六级考试的了解,增强了考生们对四六级考试的信心。在此,广东财经大学华商学院预祝考生们能够考出心目中的理想成绩,顺利进入决赛,为真正的四六级考试做好准备。

(文/学院记者团胡泳琦、曾紫珊 责任编辑/党晋云)