教学科研

喜讯|经济管理学院工商管理系物流管理专业学生团队入围第六届“全国大学生物流设计大赛”全国总决赛!

2019年03月27日

“全国大学生物流设计大赛”(National Contest On Logistics Design by UniversityStudents),是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践竞赛活动,是教育部实施“质量工程”中的几项专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性的大学生物流大赛,大赛每两年举办一次。参赛者需要根据大赛组委会提供的案例,自主确定设计领域和方向并完成设计,内容涉及物流系统优化设计、信息系统开发、软硬件开发、企业管理、数学建模、财务分析、流程再造、组织结构优化、企业管理等诸多方面,是一项旨在全面考察大学生专业能力与综合素质的国家级赛事。

“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛自2018年11月启动以来,已经历了初赛、复赛两个阶段。据组委会统计,此次大赛规模空前,共有4万多名全国高校物流专业的师生参与其中。初赛阶段,组委会组织专家从来自全国的568支队伍中遴选出312支队伍进入复赛,我系16级物流管理专业的两支队伍均顺利入围!复赛阶段,经来自全国院校和企业专家的匿名评审,又从其中遴选出90支参赛队进入决赛,而我系其中一支队伍(钢铁侠队)再次脱颖而出,获得了进入全国总决赛的资格!这是我系在学院领导关心支持下,坚持“以赛促学,以赛促教”教学理念开展应用型人才培养的又一丰硕成果,该队目前正在为最后的决赛积极备战,并将于4月中旬奔赴决赛地参加决赛。让我们预祝他们在决赛中展我华商学子风采,不负众望、载誉而归!

(文/工商管理系 责任编辑/党晋云)