系部动态

主题教育|教师教育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

2023年05月12日

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、精髓要义和实践要求,教师教育学院党总支于2023年5月4日中午12:30,在厚德楼C201召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。本次会议参会人员为教师教育学院全体党员同志,会议由教师教育学院党总支组织委员梁思婷同志主持。

会议伊始,教师教育学院党总支副书记许娜同志作动员讲话。许娜同志首先组织大家认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,并提出,全体党员同志们要认真学习、全面领会习近平总书记的重要讲话精神,不折不扣地抓好落实,确保本次主题教育活动取得扎扎实实的成效,要全面系统地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的历史观点方法,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法。本次主题教育活动时间紧、任务重、要求高,党总支要把主题教育的相关活动谋划好、组织好、落实好,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等环节贯穿起来,一体推进,确保圆满完成主题教育的各项任务。

教师教育学院学生党支部书记朱娜同志介绍本次主题教育活动具体的安排、要求以及材料报送要求。学校开展主题教育动员会后,基层党总支召开会议的纪要以及二级学院党政联席会议纪要需严格按照要求进行及时的材料报送,她强调在材料报送方面同志们务必做到谨慎认真。

教师教育学院党总支统战委员赵中宝同志传达主题教育活动相关文件,强调要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,基层党组织调研安排主要是进行党日活动,组织党员干部进行走访调研,广泛听取师生意见。

至此,教师教育学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会圆满结束!希望同志们能够以这次主题教育动员部署会为契机,从政治上、理论上、实践上充分认识到开展主题教育对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真学习、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

(图文/教师教育学院 责任编辑/刘育静)

上一条:主题教育|会计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
下一条:情牵学生 资助育人——创意与设计学院在四会校区召开家庭经济困难学生座谈会