系部动态

数据科学学院举行“全省党建工作样板支部”培育创建暨“科技下乡”启动仪式

2023年05月12日

为全面贯彻落实党的二十大和二十届一中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以及视察广东重要讲话、重要指示精神,持续推进基层党建工作提质增效,提升数据科学学院党建工作质量,充分发挥党员干部在党建工作中的先锋模范作用,切实落实立德树人实践探索,数据科学学院于2023年4月18日在励志楼C408举行“全省党建工作样板支部”培育创建暨“科技下乡”启动仪式。

出席仪式的领导和嘉宾有:学校党委书记苏宁,党委副书记、副校长王锦秀,党委委员、校长助理许娜,党委委员、党委办公室主任吕书勉,党委委员、党委武装部部长、学生处副处长黄国富,党委宣传部部长刘苗,传播与传媒学院党委书记倪列怀,校团委书记陈刚,文学院党委副书记郭堪通,传播与传媒学院党委副书记谢清明,经济贸易学院党委副书记宋元跃,健康医学院直属党支部书记郑志伟,以及数据科学学院全体领导班子、师生党员代表参加此次仪式。本次会议由党委委员、数据科学学院党委副书记、学院副院长蒋大锐主持。

学校党委副书记、副校长王锦秀同志宣读《关于对第四批全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果》的通知。

学校党委苏宁书记讲话。苏宁书记首先祝贺数据科学学院学生第一党支部获批第四批全省高校党建双创工作“党建工作样板支部”培育创建单位,并充分肯定了数据科学学院近年来党建工作取得的成绩。苏书记表示,数据科学学院学生第一党支部获评第四批全省高校党建双创工作“党建工作样板支部”培育创建单位,是学校在广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作中获评的首个培育项目,实现了“从0到1”的突破,是学校党建工作的提升与跨越,有着重要意义。

对于数据科学学院“样板支部”的培育创建工作,苏宁书记代表学校党委提三点要求:一是要继续提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;二是要继续强化组织建设,积极发挥基层党组织的政治核心作用;三是要继续优化创建工作,确保高质量完成建设任务。最后,希望数据科学学院党委继续发挥示范引领作用,以广东省党建工作样板支部建设为契机,推动辐射全校的各个党支部建设。同时,要巩固成果,精心打造,为下一步的双创工作“标杠院系”申报工作做好准备,继续取得成效。

数据科学学院党委蒋大锐副书记介绍“样板党支部”培育创建方案。蒋大锐同志对“样板支部”培育创建的建设目标进行了介绍,重点围绕“强学习、固组织、建特色、重实效”对接下来创建培育工作做出具体安排。他指出,要着重围绕“三会一课”、创新工作方法、打造品牌党建“科技下乡”活动等出成果,要进一步紧紧围绕立德树人根本任务,结合专业特色,丰富党支部建设的活动和载体,与校外企业开展党建共建活动,充分发挥党组织的育人功能和党支部的战斗堡垒作用。

学生代表发言。数据科学学院学生第一党支部、21级计算机科学与技术1班彭怡美同学表示,为更好地推动样板党支部培育创建工作的开展,作为学生党员,要做到以下三点:一是坚定理想信念,毫不动摇跟党走;二是在行动上保持先进,发挥先锋模范作用;三是践行群众路线,真心实意为人民服务。作为一名学生党员,应以踔厉奋发、笃行不怠的坚定信念推动学院的样板党支部建设,以青春之我、奋斗之我推动以高质量党建引领高质量发展,充分彰显华商青年党员的时代担当!

“样板党支部”培育创建暨“科技下乡”启动仪式

通过此次启动仪式,数据科学学院将抓住创建省级高校党组织“样板支部”的机遇,加强党组织建设,积极发挥党组织政治核心作用,确保党组织在学院教学育人方向上的正确性。为进一步推进学校党建工作提质增效,为学校内涵式高质量发展提供坚强的政治保证。

(图文/数据科学学院 责任编辑/刘育静)

上一条:情牵学生 资助育人——创意与设计学院在四会校区召开家庭经济困难学生座谈会
下一条:主题教育|经济贸易学院在四会校区开展谈心茶话会与学生骨干座谈会