系部动态

校企深度融合,搭建大学生创新创业实践新平台——管理学院召开红海新媒体直播创业团队宣讲会

2023年05月11日

为了积极推进产教融合工作的深入开展,提升应用型人才培养质量,鼓励和扶持在校大学生自主创业,搭建良好的创新创业实践平台,加强学生就业创业工作与行业发展的紧密联系,培养符合行业需求和社会发展需要的新媒体直播人才,广州华商学院管理学院联合广州红海瀚洋人才有限公司于4月25日下午在励志楼D208,召开红海新媒体直播创业团队宣讲会。

出席本次会议的嘉宾有:管理学院秦陇一副院长、管理学院院长助理袁仕海副教授、管理学院人力资源管理系副主任刘江泳老师、管理学院院产教融合专员曾惠玲老师、管理学院林洁蓝老师、广州红海瀚洋人才有限公司郭小莹总经理、广州红海瀚洋人才有限公司陆红莲副总经理及相关负责人等。

秦陇一副院长对广州红海瀚洋人才有限公司郭小莹总经理及相关负责人的到来表示热烈的欢迎,秦陇一副院长强调了校企合作组建华商红海新媒体直播创业团队的重要性和必要性,希望管理学院同学积极参与其中,在新媒体直播的实践中不断提升自己的综合素质和能力。

宣讲会上,红海人力集团代表陆红莲女士向同学们介绍了公司的地区分布、发展规模、合作品牌以及社会和行业对其的认可度等。本次红海新媒体直播创业团队需要文案撰写编导、拍摄剪辑、主播、数字化策划运营及数字营销等五类人才,红海人力集团首先要对报名参加新媒体直播创业团队的同学进行系统的课程培训、直播带岗比赛,选出2支优秀团队,最终遴选出优秀的同学进入创业团队。最后,陆红莲女士希望各位同学能够在大学期间努力学习,不断提高自身的综合实力,认清就业形势,做出最适合自己的选择。

在互动环节中,同学们积极向红海人力集团进行提问,包括团队的搭建形式,比赛具体安排等等,红海人力集团的代表人热情、耐心地与同学们进行沟通,解答同学们的疑惑。

此次宣讲会不仅进一步加强了红海人力集团与广州华商学院管理学院的合作,同时也让各位同学更加深入地了解了企业的发展前景,对新媒体直播岗位所需技能有了较好的认识,为管理学院学生提供了良好的实习和就业机会。

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:主题教育|经济贸易学院在四会校区开展谈心茶话会与学生骨干座谈会
下一条:传播与传媒学院新闻系举行2023届本科生毕业论文答辩会