第二届学生足球联赛顺利闭幕

2010年04月23日

为弘扬全民体育健身精神,活跃校园文体活动,丰富同学们的课余生活,4月20日,由广东商学院华商学院体育运动委员会主办、体育教学部承办的第二届学生足球联赛伴随着激情的呐喊和最后一声哨响顺利闭幕。学院党委书记黄虹书记、企

业管理系戴国良副主任、体育教学部张建伟主任等领导及艺术系、企业管理系、体育部老师参加了闭幕式。

通过共16场比赛的激烈角逐,前三甲脱颖而出。上届冠军企业管理系卫冕成功,夺得本次比赛的冠军、艺术系夺得亚军、会计系夺得季军,同时企业管理系还获得本次比赛的体育道德风尚奖。现场观战同学随着比赛高潮的临近气氛显得尤其热烈,各球队在赛场上文明比赛,受伤情况较去年明显减少,球员们也踢的更有章法,打出了配合,具备较高的技术含量,增强了比赛观赏性。

承办全院性的足球联赛具有诸多不便和困难,组织协调工作非常繁琐,体育部全体老师注重整体赛程的安排,同时兼顾了比赛过程中每一个细节,由于准备充分,协调得当,加上学院各部门和各系的全力支持配合,体育部老师本着公平、公正、全心全意服务比赛的工作态度,竭力为足球联赛营造良好比赛氛围,第二届足球联赛才得以圆满成功。

活动的成功举办为丰富我院体育运动及广大足球爱好者提供了良好的竞技舞台,各参赛队在赛场上团结一致,奋力拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出了各系间的友谊。我们相信,在成功举办两届赛事的基础上,以后的联赛将会取得更好的效果,我院学生足球竞技水平将会得到更加显著提高。

(体育部  钱斌)