国际学院与国际交流与合作处联合举办菲律宾文化交流会

2024年04月25日

为持续构建华商国际学院的品牌活动,不断丰富校园多元文化氛围,2024年4月22日,广州华商学院国际学院联合国际交流与合作处在启智楼501举办“探秘异域文化,增进文明互鉴”国际文化交流系列活动第七期:菲律宾文化分享会。暨南大学菲律宾研究中心副研究员Joshua Cachin担任本次活动的主讲嘉宾,国际学院院长回雁雁、国际交流与合作处张洁莹老师、巴基斯坦籍教师Dr.Aneela Qadir以及国际学院部分教职工,还有来自会计学院、文学院、传播与传媒学院、健康医学院、数据科学学院、经济贸易学院、外国语学院、管理学院、国际学院的60多名大学生参加了活动。

Joshua Cachin带着对家乡和和平的热爱,首先向同学们介绍了菲律宾国旗上蓝色和红色位置的区别,蓝色在上表示和平时期,红色在上是战争时期的标志。随后,他通过介绍大家不太熟悉、位于菲律宾高山地区的、有着夏季之都美誉的Baguio(碧瑶)小镇,带大家领略了菲律宾独特的民族服装、风俗、饮食以及舞蹈,并带领大家一起学跳了当地的传统舞蹈。

为了加深同学们对菲律宾文化的认识,Joshua Cachin还和同学们进行了有趣的互动问答,并向他们颁发了具有菲律宾特色的小奖品。

活动尾声,Joshua Cachin与在场师生一起分享了极富菲律宾特色的冰淇淋。

回雁雁院长感谢Joshua Cachin为本次活动做的精心准备。她强调,该国际文化系列活动的主要目的是希望通过丰富多彩、生动有趣的活动内容,让更多同学在提高英语水平的同时,了解异域文化,增强文化包容度,为未来走向世界打下良好基础。同时,大学生们还要在文化相通的基础上,学会思考如何通过文明互鉴的方式讲好中国故事,传播好中国声音,进而肩负起中华优秀传统文化传播者的使命和责任。

(图文/国际学院 责任编辑/刘育静)

上一条:喜报|我校创意与设计学院李宏老师入选广州市农村科技特派员专家库
下一条:华商会计大讲堂第112期|ESG报告与披露学术讲座暨客座教授聘任仪式