系部动态

管理学院教工党支部组织开展“追寻红色坐标 感悟革命精神”主题党日活动

2024年04月18日

为深入学习贯彻党的二十大精神,并持续深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示精神,激发党员同志的爱国热情与敬业精神,2024年4月16日,广州华商学院管理学院教工党支部成员前往增城区派潭镇小迳村,参观革命遗址——中共增龙县委旧址,开展“学党史、知党情、跟党走”主题党史学习活动。

中共增城县委旧址曾是中共增龙县委、小迳党支部以及中共增城县委的活动地,它在东江革命斗争史上占据着举足轻重的地位。

在派潭镇小迳村干部宋育能同志陪同下,管理学院教工党支部党员老师进入旧址参观,正门上方横匾书“镇海山”三字,跨过麻石门槛,就看到大堂正中白色墙壁上一行红色的大字:坚强的战斗堡垒,足可见革命先辈的坚定决心和信仰。一副对联“艰苦卓绝不屈不挠、发扬传统振兴中华”。越是走近革命先辈,越是深入了解他们的英雄事迹,我们就越能增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。

在这座旧址内,一张张珍贵的照片让党员老师们深情回顾了那段艰苦卓绝的抗日战争时期,增城军民是如何共赴国难,浴血奋战,并为之献身的。在纪念馆的门前,党支部书记任欣鹭引导党员们重温了入党誓词。

(图文/管理学院 责任编辑/刘育静)

上一条:管理学院教工党支部开展“全民国家安全教育日”主题学习活动
下一条:访企拓岗促就业|吕峻闽副校长带队访企,推动产教融合,助力学生高质量就业