系部动态

2024大湾区精英走进华商系列活动 (第八期) 顺利举办,华商学子与行业大咖面对面了解对冲基金的发展与机遇

2024年04月14日

2024年4月9日,Epimelis Capital首席执行官罗思豪先生受邀来访广州华商学院为我校学子开展“对冲基金101,行业与机遇”主题讲座,分享金融对冲基金的相关知识,并与我校教师和优秀学生代表共进大湾区精英午餐会。中汇集团投融资及投资者关系部总监印国庭先生、广州华商学院金融学院副院长张纯威教授、辅导员张文杰老师出席了本次活动。

本次活动由广州华商学院主办,金融学院、会计学院、广东华商金融科技研究院承办,华商众创孵化器、粤港澳大湾区青年职业发展促进会、川渝(香港)青年职业发展促进会协办,中汇集团支持,旨在加深学生对对冲基金和金融行业的了解,为职业生涯规划提供参考意见。

校园参观

当天上午,罗思豪先生分别参观了华商健康医学院实验楼暨华商模拟医院、产教融合实训基地、华商桃花岛电商中心、华商创业孵化基地(伊美之光体验工作坊)以及华商中手游神绘游戏动漫工作坊等。

罗思豪先生表示,广州华商学院十分重视行业的发展动态,学校的实训室为同学们提供宝贵的仿真实训环境,相信华商学子在专业实操能力上会非常有竞争力。

(广州华商学院代表与罗思豪先生参观校园)

(广州华商学院代表与罗思豪先生参观实训室)

大湾区精英午餐会

当天中午,Epimelis Capital首席执行官罗思豪先生、中汇集团投融资及投资者关系部总监印国庭先生、投资者关系专员杨碧桦、投融资及投资者关系部行政助理曹畅与广州华商学院金融学院副院长张纯威教授、辅导员张文杰老师,以及来自广州华商学院金融学院金融工程、经济与金融、金融科技专业的五位优秀学生代表进行午餐会。

(罗思豪先生与华商师生代表共进午餐)

在共进午餐的过程中,罗思豪先生与华商学院师生共同讨论了金融行业的机遇与挑战等话题。同时,针对学生提出的就业、职业规划等疑惑,罗思豪先生也给出了针对性建议。

通过这场近距离的交流,同学们都表示受益良多,使自己未来的规划更清晰,也特别感谢学校提供本次特别的交流机会,让他们能够与行业大咖近距离学习。罗思豪先生也非常开心能够和师生们一起交流学习心得与工作经验。

(罗思豪先生与华商师生代表合影留念)

主题讲座

当天下午,罗思豪先生为华商在校学生开展“对冲基金101,行业与机遇”主题讲座。讲座由金融学院副院长张纯威教授主持。在讲座开始前,金融学院副院长张纯威教授为罗思豪先生颁发客席教授证书,对罗思豪先生本次到来分享表示感谢。

(讲座现场)

(金融学院副院长张纯威教授为罗思豪先生颁发客席教授聘书和感谢状)

(罗思豪先生为同学们做主题分享)

讲座中,罗思豪先生从专业的角度进行分析,分享对冲基金行业的现状以及发展机遇,并分享从事金融投资及公司战略方面的工作经验,让同学们对金融市场及对冲基金行业有了更深入的了解,帮助在校学生了解金融行业的前景和发展,提高大学生的金融素养,提高同学们的就业竞争力。

(现场同学们积极与罗思豪先生互动交流)

讲座尾声,现场同学积极向嘉宾提问,如就业选择、求职准备、如何做一名优秀的基金经理等方面。罗思豪先生耐心解答问题,并提出指导意见。

罗思豪

•于2022年共同创立Epimelis Capital公司,担任首席执行官。

•2021年12月至2022年10月罗先生在Apeiron Capital(倍嵘资本)担任首席执行官。

•2014年至2021年,罗先生在Brilliance Capital(才华资本)先后担任执行董事及常务董事,负责制定公司的业务战略,管理公司在产品设计、市场营销和客户服务方面的业务发展活动。

•2008年至2014年,罗先生在TCL担任企业融资助理及经理职位,参与提供企业融资解决方案的工作。

•罗先生于2012年毕业于香港中文大学,获得会计学硕士学位,并于2006年获得香港城市大学工商管理(金融)学士学位。

•香港证券及投资学会成员。

主办单位:广州华商学院

承办单位:广州华商学院金融学院、广州华商学院会计学院、广州华商学院广东华商金融科技研究院

协办单位:华商众创孵化器、粤港澳大湾区青年职业发展促进会、川渝(香港)青年职业发展促进会

支持单位:中汇集团