人物

翰墨歌盛事,丹青颂乡情——《心系荔乡》郭向阳、华同旭、骆小民、刘和龙书法作品展在我校隆重开幕

2018年12月25日

 12月24日上午,《心系荔乡》——郭向阳、华同旭、骆小民、刘和龙书法作品展在我校美术馆隆重开幕。中国人民解放军军事科学院研究部部长吴正宏少将、中国艺术协会名誉主席温尚光、广州市原副市长郭向阳、广州市教育局原局长华同旭、原增城市委副书记、市长骆小民、广州市林业和园林局原巡视员刘和龙、华商教育集团董事长廖榕就及夫人陈练瑛女士、广东财经大学华商学院副校长王列耀、美国学者Mike以及我校领导和师生代表出席了本次开幕式。开幕式由王列耀副校长主持。

 开幕仪式伊始,廖榕就董事长致辞。他敬佩于郭向阳、华同旭、骆小民、刘和龙四位老领导在书法艺术上的成就,对他们仍心系荔乡,关心和支持增城的文化繁荣和发展表示感动。他讲到书法艺术是中华民族之文化瑰宝,此次有幸举办书法作品展是华商的一大盛事。他希望华商师生能把握住此次机会,学习中国的传统文化、开阔眼界,提高自身的艺术修养。

 随后,郭向阳市长代表参展书法家讲话。他讲述了在增城工作的经历,阐述了汉字的演变过程。他强调汉字是中华文化的载体,他希望现在的大学生在完成作业的同时也要写好汉字,写好中华文化,把中华文化弘扬到五湖四海。

 临近尾声,郭向阳、华同旭、骆小民、刘和龙共同赠送墨宝给华商美术馆,表达了对华商学院教育集团越办越好的美好祝福。赠与仪式后,嘉宾及领导合影留念并进馆参观。

 荔城,聚天地之灵气;书法,显激扬之豪情。《心系荔乡》——郭向阳、华同旭、骆小民、刘和龙书法作品展开幕式在掌声中圆满结束。

(图文/学院记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:人物|潜读前史殚妙词,留待后昆沉雅思