校企合作

传播与传媒学院与广东广播电视台广播融媒中心举行教学实习基地签约仪式

2022年06月27日

为深化产教融合,加强校企合作,完善人才培养体系,为我校学子搭建就业培训平台,推动校企在产业链、创新链、人才链上深度融合,6月21日下午,传播与传媒学院与广东广播电视台广播融媒中心教学实习基地签约仪式在广州华商学院图书馆举行,广东广播电视台广播融媒中心邓东力总编辑、黎辉副主任等一行4人到访我校考察交流,并签订教学实习基地协议。我校传播与传媒学院赵维江院长、倪列怀副院长、林绍忠副院长及相关教师代表参加签约仪式。 

赵维江院长对邓东力总编辑一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历程、传播与传媒学院概况和专业建设等情况。他指出,此次与广东广播电视台广播融媒中心共建教学实习基地,将为传院学子提供良好的实习保障。校企双方将充分利用各自优势,在人才培养、基地共建等方面加深合作,深入推进合作交流,为传院学子搭建实习成长的有效平台,实现教学相长。

 

会上,实习基地共建双方负责人在实习基地协议上签字,并畅谈合作意向,气氛融洽。协议中提到,传播与传媒学院每年将分批选送学生到广播融媒中心实习,开阔学生眼界,培养学生的实操技能,为以后就业打下良好基础;广播融媒中心也会适时派出专家参与教学和培训学生。双方将通过为期三年的合作,为培养华商传媒应用型人才作出努力。

随后,邓总编一行参观了校园和传播与传媒学院教学实验室。

 

(图文/传播与传媒学院 责任编辑/刘育静)

上一条:科技融入理想 创新点亮校园——2022年增城区科技活动周华商专场活动
下一条:中手游-华商:动漫工作坊顺利举行揭牌仪式