欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>对外交流>>对外交流>>正文
台湾铭传大学参访团到我院参观交流
2017-06-07 11:57     (阅读次数:)

 

 为增进广东财经大学华商学院(以下简称“华商学院”或“我院”)与铭传大学的交流互动,进一步了解双方的校园环境、学术氛围、以及办学特色等学院概况,同时促进双方师生的交流和学习,台湾铭传大学派出了以其设计学院院长洪启东为团长的23人师生参访团,参访团于2017年5月31日到访广东财经大学华商学院。华商学院副院长兼文学院院长王列耀,文学院副院长尹康庄,陈晔主任,艺术设计系杨磊副主任,国际交流与合作处王文忠处长等热情接待了洪启东院长一行,参访团深入我院办公区域、校史馆、图书馆、仿真实验平台以及饭堂进行参观。

 双方首先在行政楼407会议室进行了座谈交流。座谈会伊始,来宾们先观看了介绍华商学院的视频。王列耀院长代表华商学院对铭传大学参访团的到来表示热烈欢迎。他简述了华商学院“创百年名校,育华夏英才”的办学目标以及为中小型企业培养实用性人才的办学定位;向铭传大学师生代表介绍了我院情况包括重点学科以及师资力量等等。王院长指出铭传大学是一个历史相对悠久的大学,具有规模大,办学经验丰富等优点;我院陈玉川院长及部分教师曾赴铭传大学访问,铭传大学的教学理念及办学特色给我们留下了深刻印象;而华商学院是一个相对较年轻的学院,许多方面还需要向铭传大学学习。随后,铭传大学洪启东院长致辞,他对华商学院的热情接待表示衷心的感谢,他希望进一步的加强华商学院与铭传大学之间的合作交流同时也真挚的期望华商学院在教育改革的浪潮中能够越办越好,茁壮成长。

互赠礼物

座谈会合影

 接着,来宾们在我院领导的陪同下参观了校史馆,图书馆以及仿真实验平台。在校史馆,讲解员为学生代表们详细介绍了学院的创办人、办学理念、师资力量、教学管理理念以及人才培养等有关学院的方方面面,校史馆陈列的每一样物品都向人们展示着华商办学十几年的光辉历程。在图书馆,工作人员向台湾师生介绍了我院馆藏图书资料情况,台湾师生参观了我院阅览室和书库。最后,来宾们参观了华商学院仿真实验平台。其中,模拟银行实验室让铭传大学学生代表感到惊奇,台湾同学感触了模拟平台的真实性以及操作的严谨性。

有趣的仿真平台-华商银行

活泼的铭传大学学生

铭传大学教师与我院教师合影

 午餐时间,我院领导师生陪铭传大学参访团在校内食堂用餐。用餐期间,台湾铭传大学学生与我院学生代表交流活跃,台湾学生代表向我院学生代表介绍了台湾的大学生活、风土人情以及铭传大学的相关情况,并表示铭传大学师生对华商学院赴台交流生敞开胸怀诚挚欢迎。

学生餐厅体验

 最后,参访团在我院领导师生陪同下乘车来到万达广场三楼,参观我院艺术设计系4个专业所有91位毕业生的毕业设计。毕业设计作品玲琅满目,应接不暇,风格各异。主题也丰富多样,有关于复古、环保、动漫等,富有创意性的主题通过作品一一展示在大众的视野。铭传大学洪院长以及师生代表对我院毕业生艺术展作品的水准给予充分的肯定和高度赞扬。在参观过程中,我院师生向台湾师生介绍了他们作品的构思设计及得失,双方师生交流互动场面气氛非常热烈。

 台湾铭传大学与华商学院两校的交流会在合影中圆满结束。

华商学子与铭传大学学子合影

王院长等与铭传大学师生合影

 广东财经大学华商学院与铭传大学自2016年开展合作项目以来,一直保持密切的合作关系。在两校充分互访交流的基础上,我院已于2016年派交流生赴铭传大学交流学习,并于2017年秋季拟派17名学生,4名教师赴该校研修交流。

(文/图 国际交流与合作处)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...