通知公告

• 关于开展2019届本科毕业生培...
• 关于2022年毕业生返校及文明...
• 广州华商学院2022年普高招生...
• 广州华商学院关于表彰2022届...
• 广州华商学院关于2022届毕业...
• 2022年6月全国大学英语四、六...
• 广州华商学院办公室关于2022...
• 关于举办2022年广东省大学生...
• 广州华商学院2022年夏季高考...
• 关于2022年上半年教资面试考...

关于2022年毕业生返校及文明离校工作通知

2022年06月20日

各二级院系:

为进一步做好校园新冠肺炎疫情防控工作,加强学生返校疫情防控管理,确保学生身心健康和校园安全稳定,保障校园教学与生活秩序,现将2022年毕业班学生返校及文明离校具体工作通知如下:

一、毕业周安排

二、离校流程办理

(一)所有毕业生离校手续在华商E家上办理,该程序将于6月22日上线,办理流程:

(二)毕业生行李可通过邮寄等方式寄回,学校已经相应快递公司在楼下定点收寄。

(三)财务缴费、退费、优秀毕业生奖金、困难补助、全部通过华商E家和支付宝形式完成,退费时间为7月1日左右(个别特殊情况可以到行政楼一楼大厅办理)。

三、返校防疫要求

(一)各学院学生严格按照学校规定时间返校,原则上当天返校办理离校手续后,当天离校。返校毕业生需凭健康码绿码、48小时核酸检测阴性结果证明和华商E家健康码扫码返校。返校学生应按规定健康打卡,如实上报信息,瞒报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,造成严重后果的将依法追究法律责任。目前处于中高风险地区的毕业生暂不返校,待所在区域降为低风险区后再返校领取毕业证。因疫情防控要求,家长及车辆不允许进入校园,未能如期返校学生信息由各学院收集学生信息上报学生处。

(二)返校途中个人防护措施, 随时保持手卫生,应避免与可疑人员近距离接触,做好健康监测,若有发热的症状,及时向辅导员报告视病情及时就医。

四、服务保障要求

各院系要高度重视毕业生离校工作,营造和谐校园氛围,提前筹划、用心护航,帮助学生解决实际问题,用心用情欢送毕业生。

(一)要提前做好学生档案的整理、封档、以及移交、邮寄工作。

(二)要组织好学生志愿队伍者,下沉到各楼栋,主动询问、帮助离校毕业生搬运行李、邮寄物品、清扫宿舍等工作。

(三)要主动担当作为,积极协调各部门为有需要的毕业生尽快办妥各种毕业手续。

学生处

 2022年6月20日

上一条:关于开展2019届本科毕业生培养质量中期评价的通知
下一条:广州华商学院2022年普高招生简章