通知公告

• 广州华商学院关于表彰2022届...
• 广州华商学院关于2022届毕业...
• 广州华商学院2022年夏季高考...
• 2022年6月全国大学英语四、六...
• 广州华商学院办公室关于2022...
• 关于举办2022年广东省大学生...
• 关于2022年上半年教资面试考...
• 广州华商学院办公室关于2022...
• 广州华商学院办公室关于四会...
• 广州华商学院学生处关于传达2...

广州华商学院办公室关于2022年寒假放假及假期疫情防控要求的通知

2022年01月13日

各处、室、二级学院、教学部、馆、中心,四会校区:

根据2021-2022学年校历安排,经学校防控领导小组工作会议研究,现将本学年寒假放假时间及有关工作通知如下:

一、师生放假安排

学生2022年1月10日-2月24日放寒假,2月28日上课。本学期第21周进行社会实践,为期一周。

教职工2022年1月17日-2月23日放寒假,2月24日上班。各有关部门需按学校统一要求做好寒假值班安排。

二、春季返校安排

学生于2022年2月25日-27日返校报到,返校安排将根据疫情发展情况和具体防控要求随时调整。

教职工于2022年2月24日返校上班。

春季学期返校前,学校将根据疫情情况制定错峰返校方案,落实分类健康管理,具体返校安排见后续通知。

三、疫情防控要求

(一)错峰分批有序离校。各院系要认真指导离校学生做好途中和居家个人防护工作。学生开学前非通知不返校,确需返校的需提前申请。对因疫情原因不方便离校的学生,各单位须严格审核报批,做好留校学生健康监测。留校学生外出前需向辅导员报备,辅导员需实时掌握留校学生行动轨迹。

(二)外防输入、内防反弹,不断完善校园疫情防控预案和工作指南,做好学校常态化疫情防控工作。寒假期间,校园继续实行严格管理,留校师生员工出入校门须实行严格登记和体温检测,校外无关人员未经审批一律不准入校。

(三)自觉做到五个“非必要”。寒假期间,师生员工原则上非必要不出省、非必要不出国(境)、非必要不前往中高风险地区、非必要不前往省外陆地边境口岸城市、非必要不聚集减少不必要外出。确需外出、离开居住地的,按学校有关规定报备所在单位。

(四)在知情、同意、自愿的前提下,全力推进全体师生员工新冠疫苗接种工作,加强组织领导,加强宣传动员,确保“应接尽接、应种尽种” 接种后请及时在华商E家疫苗登记系统上更新接种信息,共同筑牢全民免疫屏障。

(五)全体师生离校前需在华商E家上进行假期去向登记。学校做好三本台账建设:一是建立家在中高风险地区所在地市、陆地边境口岸城市师生台账;二是建立前往上述地区旅游探亲师生台账;三是建立14天内从中高风险地区所在地市、报告本土病例地市、陆地边境口岸城市返校的师生台账。请各单位督促师生“尽填尽报”,确保各项信息完整准确。假期期间如居住地发生变化请务必重新申报。开学时,所在地仍为中高风险地区师生员工推迟返校,待所在地区风险降至低风险后方可返校。

(六)加强师生健康教育,切实引导师生做好寒假期间自我防护和健康管理。人事、学生等部门要加强师生健康教育,引导师生落实疫情防控要求,坚持少流动、少聚集;适量储备必要防疫物资,随身携带口罩,在人员密集的封闭场所应佩戴口罩;养成勤洗手、勤通风、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式;要及时向师生发送风险提示和安全预警,指导师生做好心理健康教育、体育锻炼。师生如有发热、干咳等症状时,应立即向学校和相关部门报告,采取居家观察或隔离措施,及时到附近定点医疗机构就诊。

四、寒假期间学生管理要求

(一)各院系要严格落实责任,制订学生放假离校、假期留校、开学返校的“一人一档”信息台帐,确保各项信息完整准确。督促学生返校前14天在华商E家上每日健康打卡,及时报告寒假本人地理位置和身体状况变化情况。由团委拟定致学生家长的一封信,号召动员学生家长共同做好学生假期安全管理。

(二)各院系要继续完善工作制度,严格执行“日报告”、“零报告”制度,每日掌握留校学生的归寝情况和离校学生地理位置、健康状况。各单位学生工作负责人加强检查监督各单位工作落实情况,在返校前1天按照班级、学号、姓名打包收集审核返校学生粤康码绿码。

(三)对疫情原因寒假留校的学生实行登记审批制度,并根据学生宿舍情况安排相对集中住宿。留校学生非必要不离校,学生、后场等部门要协同配合,做好服务保障,妥善安排寒假留校学生的生活。

(四)各院系及相关部门对留校学生应切实负起管理和教育责任,制订寒假工作方案,按照“三知道“原则(知道学生在哪里、知道学生在做什么、知道学生假期生活需要什么),及时掌握学生健康,思想状况等情况。

五、寒假期间教职工管理要求

(一)加强教职工离粤管理。鼓励教职工非必要不离穗不要前往国内疫情中高风险地区,避免前往省外陆地边境口岸城市,不出国(境)。建议教职工寒假期间原则上不跨省长途旅行,确需离开居住地的,向所在单位报告。

(二)做好教职工健康管理。寒假期间,各单位要坚持实行“日报告"、“零报告”制度,督促教职工出现发热等症状的:应及时就医,并报告单位和所在居委会、社区卫生机构。开学返校前14天在华商E家上每日健康打卡。

(三)做好重点人员健康管理,教职工由境外、中高风险地区返回学校的,由本人提出申请和承诺,经所在单位审批后报学校疫情防控工作小组审批。教职工返校后应按照政府防控要求接受属地居委会、社区卫生机构的管理,境外返回的,应按要求集中隔离医学观察。

(四)加强应急值班和信息报送。学校疫情防控工作领导小组和工作小组成员要随时保持待命状态,各单位要细化寒假期间校园管理和人员管控方案,加强应急值班值守,执行专人24小时值班和管理人员在岗带班制度。如遇突发事件,各单位要按程序及时处置和上报。

校长办公室要加强与校区内相关单位的沟通协作,统一防控管理要求。各有关单位要统筹做好寒假期间留校师生员工的学习生活安排。后勤保卫部门要做好生活等物资保障,加强校门管理。持续开展冬春季爱国卫生运动,加强校园环境卫生整治,做好校内公共场所、楼宇的日常消杀。引导、培养师生文明卫生习惯,倡导文明健康、绿色环保生活方式,确保师生度过平安、祥和、健康的寒假。

特此通知。


广州华商学院办公室

2022年1月10日  

上一条:关于第二届广东省高校教师教学创新大赛校内决赛获奖名单的公示
下一条:关于公布广州华商学院2021年毕业生就业质量年度报告的通知