欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【经济与金融系】一场仪式,一次启航——2017—2018经济管理学院经济与金融系团总支•学生会•记者团宣誓大会
2017-10-23  

 

  2017年10月19日傍晚17:45经济管理学院经济与金融系团总支·学生会·记者团宣誓大会在励志楼c208庄严举行。

  出席本次会议的嘉宾有经济与金融系党总支副书记、学生工作副主任邱会锋老师,系16级年级副主任、团总支书记宋元跃老师,记者团指导老师类康老师,辅导员刘虹老师、江庆基老师,2016-2017届经济与金融系团总支副书记吴玮根,学生会主席陈翠婷,副主席潘紫清,记者团团长葛燕子,副团长詹蓉、章伟颜,2017-2018届团总支副书记郑昊铿,学生会主席廖碧柔,副主席兼青协分会会长车敏仪,副主席王珮璐、林铭楷,副主席兼记者团团长刘裕铭,副团长黎江华。

  会议正式开始之初,在主持人陈秋怡的带领之下,全体人员肃然起立,带着激情澎湃的心情唱响团歌,这一曲,唱响了我们对工作不变的热情,增添了我们参加本次宣誓大会的自豪感,更是坚定了我们为团总支·学生会·记者团奉献自己的信念。

  我系团总支书记宋元跃老师宣布团学,记者团新干部决定。经过层层筛选及系领导同意,经济与金融系团总支·学生会·记者团共产生了225名干事和60名干部,恭喜这批新鲜的血液成为团总支·学生会·记者团的一员。

  规章制度是规范行为的有利准则。团总支副书记郑昊铿向全体人员宣读部门规范规章制度。团生的规范规章制度不仅会加强全体成员的自我约束能力,而且会对团学日后的工作实现规范化起着重要作用。我们应把制度铭记于心,做好同学的榜样。

  新干部们庄严的任职仪式是万分期待的时刻,自信昂扬是他们的姿态,精诚合作是他们的态度,有条不紊是他们的能力,一人一句的座右铭,念得格外清晰,铿锵有力,无不表达着新干部们对工作的信心与热情。

  宣读誓词是本次大会的第五项议程。由学生会副主席兼记者团团长刘裕铭带领我们宣读誓词。举起右手,紧握拳头,用最响亮的声音喊出入团誓词。宣了誓,身上肩负的责任感便油然而生。

  深深誓言还响在耳边,怀着憧憬,秘书处干事谢卓群和记者团行政策划部李燕萍分别代表团学和记者团的新干事发言。他们都表示到:被选择的我们都应该担负起每一次的挑战和责任,用永恒的心,做永恒的事。我们在此做出保证,我们将对工作保持热情不减,以积极的态度面对工作,树立优良的工作作风。全心全意服务同学,不断提升自己。

  大会的第七项议程,是由学生会主席廖碧柔师姐介绍2017—2018学年新入职干部培训日程安排。团学•记制定的E路有你,精彩延续培训计划,目的是让新入职干部们更快更好地融入到工作中,提高干部们的服务意识和思想觉悟,培训干部工作能力,加强各干部干事们之间的团结合作精神,增加干部干事对部门的归属感。我们都是独一无二的,今后我系团总支•学生会•记者团将携手共创经济与金融系的新辉煌!

  新干事心怀憧憬,老师领导也寄语期望。邱会锋副主任对上一任干部们的智慧和汗水表示感谢,感谢他们的成绩和贡献。同时,欢迎新的干部加入,为团学大家庭增添了新鲜的动力。为把团总支·学生会·记者团办好,邱会锋老师希望我系学生干部都能在同学中起表率作用,认真履行习近平总书记对年轻一代的要求,做有思想、有担当、有本领的年轻人。不要辜负别人对自己的重托与厚望,珍惜这来之不易的锻炼机会。

  我们能看到什么样的风景,取决于我们选择站在什么样的高度和我们的目光有多远。

  不忘初心,方得始终。希望我系学子能肩负起自己使命,勇往直前,让我们一起启航吧!

(图/文 经济与金融系)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...