欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【工商管理系】祝贺工商管理系彭泽彬成功拿到四所世界百强名校offer
2017-10-23  

 

  彭泽彬同学,现我系14本市场营销3班的学生,拿下了英国克兰菲尔德大学(全球1%商学院、英国TOP5研究型大学)、诺丁汉大学(世界百强名校)、卡迪夫大学(世界百强顶尖商学院)以及考文垂大学(世界百强名校)的offer。在目前暂拿下四所大学的offer中,彭泽彬同学通过权衡对比最终选择了克兰菲尔德大学。

  彭泽彬同学具有较高的综合素质,曾参加台湾2015两岸行销连锁创意企划竞赛并荣获全国优胜奖;曾担任我系2016级工商管理系新生助理班主任;曾作为学院交换生就读于台湾朝阳科技大学企业管理系;曾作为项目公费交流生到GBCA澳洲国际商学院进行学习交流;曾荣获2016年度国家奖学金以及2017年“中国电信奖学金•飞Young奖”。

  近日,记者对彭泽彬同学进行了一次采访。在采访过程中,彭泽彬同学解释了在四所名校中选择克兰菲尔德大学的原因:一是他更看中专业课程设置兴趣和学校总体实力;二是该校是只培养研究生和博士生的研究型大学,是全球1%的顶尖商学院、全球唯一一所有飞机场的大学;三是课程内容实践性强,授课的教授是业界的顶尖者;四是该校吸引了不少欧洲学生,能提供一个良好的国际学习氛围。

  彭泽彬同学提到,曾遇到一些事情而想过放弃,比如准备雅思6.5考试。但因为他的坚持不懈,他成功通过了考试。树立不同阶段的目标并坚持实现至关重要,日积月累总有收获。他打算在研究生院所毕业后,留在国外一两年,再回自己的家乡发展。他会好好孝敬自己的父母并对华商学院的老师的鼓励和悉心照顾表示感谢,他们是助他前进的推动力。最后,彭泽彬同学对新生提出一些建议,其中包括:1、大一、大二时尽量过大学英语四、六级,要努力学习,提高自己的考试绩点;2、结交靠谱且真心的朋友很重要;3、本科学校不能决定终点,但绝对是个起点,无论是打算考研、工作还是留学,都要早做规划和准备;4、不要大一时就以为自己不会出国读书,想不到的事情很多,与其糊糊涂涂过一天,倒不如把每天都过得有意义。

  每一句话都是彭泽彬同学的亲身经历,每一个建议都有其特有的价值。在此,希望大家都能根据自身的实际情况做出改变,踏实地行动起来,一步一个脚印,像彭泽彬同学一样坚持不懈地学习、明确自己的目标、勤奋苦干、学会跟朋友交心、懂得感恩、直视困难和挫折,完善自己,为华商争光,不辜负父母与老师的教诲,拥有一段不后悔的青春。

(文/图 工商管理系)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...