欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【工商管理系】闻道有先后,术业有专攻——工商管理系学术分享会
2017-10-09  

 

  9月26日下午2点30分,工商管理系在启智楼213召开“闻道有先后,术业有专攻”的学术分享会。会议由工商管理系市场营销教研室专任教师谢爱丽老师和物流管理教研室专任教师刘连花老师主讲,工商管理系全体教职工出席了本次会议。

  会上,谢爱丽老师首先分享了她和钟晶灵老师在2017年7月21日-7月24日参加由中国高校市场学研究会主办,浙江财经大学工商管理学院承办的2017年中国高校市场学研究会学术年会的会议内容。谢老师表示,通过参加此次的会议,她从来自全国各地的市场营销专家学者的讲解中了解到了全国院校的市场营销专业建设现状和未来的发展方向,包括市场营销人才的培养与未来发展,市场营销实验室的建设与发展情况等。也从国内外学者的主题演讲中听到了市场营销学目前比较热门的话题,开拓了自己的视野。学习到了来自其他高等院校的同行们关于品牌话题的研究以及研究方法,收益良多。

  其次,刘连花老师分享了她在 2017年7月25日 - 7月27日 参加的由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会共同举办的2017年全国高校物流骨干教师“采购与供应链”高级研修班的会议内容。刘老师表示为期三天的2017年全国高校物流骨干教师“采购与供应链”高级研修班主题清晰、内容丰富、形式多样,让其学会了如何构建完整的采购与供应链知识体系;掌握了多种形式的教学方法和教学陈述方式。并通过与来自全国各地的同行教师的交流,了解到了其他院校的物流教育教学方法,可以为我校的物流管理专业的构建新型应用型物流教学体系提供参考和借鉴。

  最后,工商管理系潘思媚老师鼓励教职工们勇敢的走出去,多参加高水平的学术会议,学习先进的学术经验和知识,并分享给全体教职工,以此来加强我系与全国院校的沟通与经验交流,提升我系全体教职工的教学和科研水平,确保工商管理学科建设顺利进行。

(文/图 工商管理系)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...