欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【工商管理系】德为师之本,师以德为先――工商管理系师德学习主题会
2017-09-30  

 

  为提高我系全体教职工的思想道德水平,提升教职工们的师德素质修养,9月26日下午3点,工商管理系在启智楼213召开了“德为师之本,师以德为先”的师德学习主题会,系全体教职工出席了本次会议。

  会上,全体教职工首先阅读了张丽娟老师在2016年全省师德征文活动中荣获高校(本科)组一等奖的文章《一个平凡的民办高校教师的坚守——记我在三尺讲台的春夏秋冬》。全篇4666字,我们深深的被张丽娟老师的文章感动,并在文中找到了作为一名民办高校教师,何为坚守和在坚守什么的答案。文章号召我们要热爱教育事业,热爱学生,要以身作则,为学生做好表率,要活到老学到老,要有一颗仁爱之心。

  随后,大家一起观看了《2017寻找最美教师颁奖晚会》的部分内容,领略到了最美教师的风采,感受到了为人师表的职责。

  最后,大家一起学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神。会上指出,黄大年同志是英国归侨、著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。他秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。我们要坚决学习和贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

  教师,是人类灵魂的工程师。师德,是教师应有的道德和行为规范。希望通过此次学习,教职工们能在以后的工作和生活中弘扬以身作则、以德育人的精神,加强职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。

(图/文 工商管理系记者团)

 

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...