欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【经济与金融系】用实力说话,为梦想开路
2017-09-28  

  不忘初心,携手电商,圆创业之梦。经济与金融系于2017年9月26日14:30在励志楼D208举行了第五届专业技能大赛暨大学生跨境电商实战大赛总决赛。莅临本次大赛的嘉宾有广东财经大学华商学院郭银华副院长,经济与金融系王德高主任、张真副主任、邱会锋副主任,教务处实践科陈宏敏科长,经济管理学院办公室王海燕主任,贝斯特电子科技有限公司企业代表涂总,广州市津冠纸品有限公司企业代表严总,广州市毅盟硅橡胶科技有限公司企业代表周总,广州市增城科栎达塑料制品厂企业代表唐总,彤鑫电商产业园有限公司企业代表夏总监,广州市正茂印刷有限公司企业代表倪经理。

  随着主持人的精彩开场白拉开了本次大赛的帷幕。王德高主任表示,跨境电商比赛是一个校企合作的平台,能够帮助同学们增强对社会就业环境的熟知和对企业文化的了解,适应当代电子商务发展的模式,提高同学们的社会竞争力,为以后同学们面对社会面对就业提供经验和宝贵的知识。

  唇枪口战,镇定自若。带着领导的厚望,承蒙企业的栽培,我们参赛的八组小组分别对一个多月的实习情况进行演讲展示,她们分别从成员介绍、公司产品介绍、工作进程推广、努力成果、心得体会等方面总结了参赛以来的一路历程,条理清晰地向在场人员展现了自己的努力成果和实习情况。八小组都表达了她们对于老师的指导,企业的栽培,学校提供平台的感谢。正是所有人的努力,才有了今天这么精彩绝伦的跨境电商梦的呈现。

  一路走来,花开满地。所有的努力在今天有了见证。看着一位位选手上台领奖,我们看到了少年意气风发的模样。而每一个选手的成功,离不开每一个背后栽培的企业,在选手颁奖完毕之后,领导为企业代表进行了颁奖,感谢每一个企业的用心付出和细心栽培,更感谢他们的大力支持。

  在同学们收获累累的同时,企业代表周总发言寄语道,合作才能共赢,越努力则越幸运。现如今网络平台层出不穷,数据大时代迅猛发展,我们当代的就业者或是我们的同学们,更要学习和借鉴其他平台的优秀之处,提升品牌的知名度和市场的影响力,在工作展示上,ppt展示要清晰,条理,多合理地运用生动的视频展示,提升吸引力。

  张真主任在本次大赛总结发言中表示,学院秉持着培养运用型实用人才的理念,偕同校领导老师和企业开展跨境电商的平台学习取得圆满成功归于四点:第一,开启校企合作的新篇章,本次大赛中,得力于七家企业的大力支持,为同学们提供不同的实习平台,传授知识,分享经验,让同学们得以了解企业运作,圆满完成比赛;第二,华商学子意气风发,积极主动参与。正是每一个同学的活跃参加,才推动了比赛的一轮轮进展;第三,园丁们积极热情,乐意奉献。大赛的成功,离不开老师积极为同学们辅助参与,年轻的教师团队热心指导,优秀的的企业负责人传授知识经验;第四,打造双创型人才。学院坚持培养具有特色的创新创业人才,以适应社会的人才准则,打造跨境电商人才。

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。一路走来所付出的已融入了镜头下灿烂的笑脸里和闪亮的奖牌中。希望各位同学从这次比赛中收获经验满满,在今后的就业求学生涯中,不怕碰壁,无惧风雨,勇敢跋涉,为经济系的美好明天增光添彩。

 

                            (图/文 工商管理 )

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...