欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【经济与金融系】主任走访送关怀,鼓舞士气励军训
2017-09-19  

  为了深入了解新生同学的军训情况,我系王德高主任,邱会锋副主任在各位老师的陪同下于2017年9月15日下午四点去看望和慰问了正在参加军训的2017级新生同学。

  在骄阳似火的军训现场,我系主任看望正在参训的新生,观看新生列队立正,齐步走等等训练项目,对同学的昂扬斗志,焕然一新的精神风貌表示了赞许,以及对认真军训的新生表示了亲切的慰问,鼓励我系同学刻苦训练,为我系争光。同时希望大家发扬刻苦耐劳的优良传统,持之以恒,严格要求自己,为以后的大学生活打下坚实的基础。

  领导主任看到一些身体不适的新生同学后,停下脚步,对他们进行了详细的询问,了解他们的身体状况,交代他们军训要注意的事宜,特别注意防晒和能量补充。并及时与辅导员老师助班沟通,做到照顾他们的身体也要注意开导他们的情绪,让他们得到训练的同时也能感受到我系领导老师的保驾护航。我系主任老师的走访慰问极大地鼓舞了同学的士气,展现了我系领导老师亲切温暖的形象,诠释了为人师表的崇高责任感。

  接着,我系主任一行走访了中央广场篮球场军训场地,详细地向教官了解了我系学生的军训情况,针对军训病患伤员情况,特别叮嘱做好学生工作,提前预测军训可能发生的紧急情况,切实保障同学的安全。同时对教官表达了敬意和感激。

  我系主任老师的到来,代表着我系领导对此次军训的重视和对同学们的关心与支持。这也让同学们倍受鼓舞,更加积极地准备结营式的汇报展示,给军训画上一个完满的句号。

(文/图 经济与金融系)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...