欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【文学系】万事开头难,坚持最可贵——记文学系2017级新生军训第二天
2017-09-15  

  2017年9月14日,2017级新生迎来了第二天的军训,经过第一天的体能训练和烈日的暴晒,大家的精神状态显得有点疲惫,但他们仍坚挺地伫立在操场上,完成第二天的军训。

  清晨,新生们早早就起床洗漱,吃完早饭后到操场集合迎接第二天的军训。同学们都自觉地在各自的营队等待教官的来临。一开始,教官们会让新生练习站军姿等基本训练以让学生更好地投入接下来的训练中。烈日当空,但新生们的齐步走、正步走仍旧铿锵有力,喊口号的声音也无比嘹亮。在训练中,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝懈怠的想法,训练场上回荡着的口令声和整齐的队列动作声,展现了17级新生敢吃苦、有毅力的良好精神品质。今日上午,华商学院副院长王锦秀、文学系分管学生工作副主任何顺发、文学系辅导员谢清明、钟萌燕等到文学系军训场地进行指导慰问。

(王锦秀副院长与何顺发老师)

  在军训休息时间,教官通常会组织同学进行拉歌节目,坐在树荫下同学和教官在欢声笑语中渐渐忘记疲惫和汗水。

  在一天的训练后,同学们的精神和肉体都得到了充分的磨练,钢铁般的意志也渐渐有了雏形。军训中也难免会有一小部分学生因为天气炎热等导致身体不适,亏得有助班们的密切关注和帮助,这些同学经过简单的调整,都坚持着完成了各项训练内容,展现了大学生吃苦耐劳的顽强意志。

  晚上七时,各参训学生在助班们的组织下,于励志楼D208、D308进行了2017新生思想政治教育课程。在文学系主任赵维江,文学系分管学生工作副主任何顺发以及文学系团总支书记唐志壕的讲授过程中,各班新生都明确了作为一名团员的责任与义务,更加坚定了坚持党的领导、争做优秀团员等信念。

(现场照)

(何顺发老师讲话)

(唐志壕老师讲话)

  承接着第一天训练的劳累,17级新生依旧严格按照教官要求完成了第二天的军训,相信未来的8天,在教官的严格训练和学院领导和老师们的悉心关怀下,2017级新生一定会克服重重困难,圆满完成此次军训任务,让我们共同期待他们接下来更加优异的表现!

    (图/文 华商文学院文学系记者团  审核/杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...