欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
我院经济系、信息工程系共赴深圳职业技术学院参观学习
2010-06-07 02:50     (阅读次数:)

2010年6月5日上午,经济系和信息工程系共40位教职工前往深圳职业技术学院进行为期两天的学习交流活动。

据悉,深圳职业技术学院 1995年成立至今,先后受到国务院总理温家宝、副总理李岚清、国务委员陈至立、教育部长周济以及各省市级领导的亲临指导;接纳了全国数百所院校数万人次的参观访问。其建设理念、功能定位、运行与管理模式为我国许多高职院校所借鉴。

深圳职业技术学院经管院的领导、老师们对我们的到来表示热烈的欢迎,并且热情地接待了我们。在曾凡华教授带领下,我们参观了教学楼和实训楼,从曾教授的详细讲解中,了解了各个实训室的功能及专业使用范围。他们的实训室是融实践教学与职业素质训导、职业技能训练与鉴定考核、职业技术教育师资培训及研发、生产和新技术应用推广等多功能于一体的校内实践教学基地,深圳职业技术学院以社会需求为导向,着重培养学生实践动手能力,对学生就业上岗有着极大的优势。

 

曾教授生动认真的讲解使我们老师受到了很大的启发,各位老师认真专注的听取了他所介绍的教学方法及培养学生学习兴趣的先进经验,并提出了许多问题进行交流与探讨。

 

我院的老师们纷纷表示,此行获益匪浅,不仅扩大了他们的视野,而且提高了自身的业务水平,希望以后能有更多这样的机会,不断地向先进院校交流学习。

最后,我院经济系主任向深圳职业技术学院经管院赠送了题为《鹏程万里,穗植华商》的锦旗,为这次学习交流活动华商一个满意的句号。

 

此行的第二天,经济系和信息工程系的老师共同对教学与科研进行了热烈的探讨,两系主任及老师发表了各自的看法和当前教学中的创新方向。其中,如何提高学生学习兴趣,学生就业及社会需求的方向等问题成为讨论会上最热烈的话题。(经济系)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...