新闻中心

• 共建大健康教育体系,华商健...
• 华商数字化技术与应用研究院...
• 共享跨境教育经验,优化教学...
• 国防教育进校园——2022级新...
• 拓展融资渠道,助力初创成长 ...
• 我校学工青年教师李娇娇、陈...
• 青年学子“三下乡”,为群众...
• 明方向,谋合力,上台阶!广...
• 我校开展2022年秋季开学反诈...
• 文远大讲堂讲座之语言钉+视觉...

华商数字化技术与应用研究院揭牌,国家人才计划特聘专家彭秀东任院长!

2022年09月07日

9月6日上午,广州华商学院华商数字化技术与应用研究院揭牌暨院长敦聘仪式于增城校区图书馆报告厅举行。国家人才计划特聘专家彭秀东教授、华商教育集团董事长廖榕就博士、学校高级顾问胡军教授,华商学院校长陈新滋院士、执行校长郭银华、党委书记苏宁、全体校领导及校长助理、各相关单位负责人和教师代表参加了本次仪式。仪式由郭银华执行校长主持。

党委书记苏宁宣读机构成立文件与聘任文件,敦聘彭秀东教授为华商数字化技术与应用研究院首任院长。

陈新滋院士表示,数字化转型升级是我国各行各业的发展方向和必由之路,产业转型发展对新型人才培养提出更高的要求。因此,成立华商数字化技术与应用研究院,是华商学院推进教育教学改革和学科建设发展的适时之举,也是华商学院全面贯彻党的教育方针,推进“双一流”建设,充分发挥高校人才培养、社会服务、文化传承功能的重要举措。

在与会人员的共同见证下,国家人才计划特聘专家彭秀东教授、华商教育集团董事长廖榕就博士及全体校领导共同为研究院揭牌,宣告研究院成立。随后,廖榕就董事长为彭秀东教授颁发了受任聘书。

彭秀东教授发表就职感言。他指出,现阶段以数字技术等为代表的新技术革命正在对产业转型、人才培养带来深刻影响,产学研一体化正成为人才培养的新趋势。研究院的使命就是把现有的成熟的技术理论成果与应用结合,为多方搭建良好的交流合作平台,引导数字科技与实体经济深度融合,提升数字科技成果转化能力,充分发挥数字化引领、撬动、赋能作用,助力区域经济转型升级。

华商教育集团董事长廖榕就博士作总结讲话。他指出,成立华商数字化技术与应用研究院,是华商学院服务区域经济发展、推进高水平应用型大学建设的重大举措,未来学校要继续坚持“创百年名校,育华夏英才”的办学理念,不断深入推进学科建设、教育教学改革和人才培养模式多维创新。同时,廖董事长勉励学校要立足眼下,以研究院成立为新的起点,提高站位,抢抓机遇,大力加强师资队伍建设,发展学术水平,紧跟时代步伐,推动数字科技产学研一体化、高端化、特色化发展,提升学校核心竞争力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,彭秀东教授是国家人才计划特聘专家,在数字化、大数据及人工智能应用等领域具有深厚的学术造诣和广泛的社会影响。此次彭教授加盟并出任华商数字化技术与应用研究院首任院长,标志着华商学院在稳步推进学科建设、促进学术研究发展等方面再上新台阶。接下来,学校将把研究院作为提高学校品牌效应的重要载体,围绕数字化核心技术,开展行业研究、人才培养、社会服务,进一步搭建更高质量的人才孵化平台,着力建设长效机制,开辟学科融合新生态,助力湾区产业转型升级发展,更好地发挥数字科技创新对区域经济结构调整和产业转型升级的引领支撑作用。

(图文/校记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:共建大健康教育体系,华商健康医学院实验楼暨华商模拟医院正式启用!
下一条:共享跨境教育经验,优化教学模式——EIA国际合作总监为我校全英、双语授课教师做讲座