新闻中心

• 充电赋能强队伍——“华商优...
• 人才助发展 | 广东省博士工作...
• 传播与传媒学院召开2022届毕...
• 网络与新媒体系举办2022级网...
• 访企拓岗促就业|刘少波副校...
• 学习求变 对标创新|张捷副校...
• 敢闯会创、筑梦未来——广州...
• 喜报!我校获批省级创新创业...
• 【党建引领高质量发展】广东...
• 【持续推进】广州华商学院与...

访企拓岗促就业|刘少波副校长带队访企调研,助力拓岗促就业工作

2022年07月13日

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,执行“广州华商学院书记校长访企拓岗促就业专项行动”方案,深入推进就业工作“一把手”工程,充分发挥书记校长以及校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,金融学院坚持实地走访、座谈接洽等多种方式开展访企拓岗促就业专项行动,校长陆续带队深入企业走访调研,开拓就业岗位、深化校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

7月6日,广州华商学院刘少波副校长带队走访参观广州国显(维信诺)科技有限公司,就深入发展校企合作、实践教学、实习就业等方面进行深入交流探讨。金融学院院长刘湘云,金融学院党委副书记、学工办主任邱会锋,毕业班辅导员张文杰陪同访问。该公司总经理郑红、公共事务部主管黄珊珊等人热情接待,并进行校企交流座谈会,现场气氛融洽、活跃。

交流会上,刘少波副校长表示,此次专项行动既是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的务实举措,也是全员联动应对就业难题的创新探索,更是推动毕业生更加充分更高质量就业、服务经济社会发展的迫切需要。他希望能以此次调研交流为契机,在科研合作、产业促进、实习就业、人才培养等方面进一步拓展校企合作的深度、广度和高度。接着,刘少波副校长介绍了我校人才培养、学科建设及毕业生就业工作情况,希望校企双方充分发挥各自优势,加强沟通交流、搭建平台、促进更深层次的合作,共同为社会发展做出更大贡献。

随后,郑红总经理带领刘少波副校长一行参观企业,并详细介绍了公司的发展历程、业务模式、荣誉资质、发展优势、人才培训体系、企业文化等,刘少波副校长一行通过实地参观、学习、体验,对广州国显(维信诺)科技有限公司给予了高度评价。

据悉,广州国显科技有限公司,是由广州市增城区下属国有企业与维信诺共同出资成立。是全球领先的新型显示整体解决方案创新型供应商。公司前身是1996年成立的清华大学OLED(有机发光显示器)项目组。公司以“拓展视界,提升人类视觉享受”为愿景,“以科技创新引领中国OLED产业”为使命,专注OLED事业20余年,已发展成为集研发、生产、销售于一体的全球OLED产业领军企业。维信诺科技股份有限公司,成立于2001年,是中国大陆第一家OLED产品供应商。它是基于清华大学有机发光显示器(Organic Light Emitting Display)技术成立的,集OLED自主研发、规模生产、市场销售于一体的高科技企业。

此次访企拓岗促就业行动,发挥了书记校长带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,不仅推动学校在产教融合、实习就业等方面与企业的有效合作也为毕业生挖掘更多岗位资源,拓宽毕业生就业渠道,创造更多实习和就业机会,实现供需精准对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

(图文/金融学院 责任编辑/党晋云)

上一条:网络与新媒体系举办2022级网络与新媒体专业人才培养方案专家论证会
下一条:学习求变 对标创新|张捷副校长率队前往东莞理工学院参访调研