新闻中心

• 充电赋能强队伍——“华商优...
• 人才助发展 | 广东省博士工作...
• 校地合作 | 广州华商学院与迅...
• 喜讯|我校教师创作歌曲获广东...
• 权威发布!广州华商学院2022...
• 传播与传媒学院召开2022届毕...
• 网络与新媒体系举办2022级网...
• 访企拓岗促就业|刘少波副校...
• 学习求变 对标创新|张捷副校...
• 敢闯会创、筑梦未来——广州...

充电赋能强队伍——“华商优才”培养计划首期干部培训顺利结业

2022年07月13日

7月11日,我校“华商优才”培养计划首期干部培训正式结业。华商教育集团董事长廖榕就博士、学校高级顾问胡军教授、执行校长郭银华、党委书记苏宁、全体校领导及全体中层干部出席结业仪式。结业仪式由王锦秀副校长主持。

结业仪式上,参训学员代表余家军、李远飞、许娜分别代表各研讨小组畅谈心得体会,围绕“两个服务”重要思想,针对党性修养、高校行政管理和如何当好中青年干部等方面汇报了学习成果和思想认识。汇报内容有深度、有温度、接地气,获得广泛好评。

执行校长郭银华在听取成果汇报后指出,“华商优才”培训计划是在学校成功转设、立足“十四五”发展新起点、大力推进“六大人才”工程、深入实施“人才强校”战略的新形势下举办的,此次培训定位准确,教学安排与管理针对性强,全体参训人员纪律严明、学习认真,培训取得了预期效果。郭校长对全体参训干部提出四点希望:一是增强服务意识,提升服务能力。淡化“官位”意识,强化“岗位”意识,要持续提升领导干部的政治素养和履职尽责能力;二是守土尽责,守土担责。淡化“权利”意识,强化“责任”意识,要坚守立德树人,提升能力素养,在工作中不断强化使命担当;三是从全局和系统的角度思考和解决问题。淡化“本位”意识,增强“全局”意识,要进一步统一思想、凝聚共识,切实推动党中央和学校“十四五”的重大决策部署落到实处;四是做好职业生涯规划,将个人成长与华商学院发展乃至国家教育事业发展联系起来。要深刻认识新形势新任务,在大局大势中找准学校的发展定位和努力方向,紧紧围绕学校发展蓝图,多方筹谋、广泛争取,为实现建成国内一流民办大学的宏伟目标贡献力量。

廖榕就董事长和胡军高级顾问及全体校领导共同为参训学员颁发结业证书。

廖榕就董事长作总结讲话。他首先向所有学员顺利结业表示热烈的祝贺,向奋战在学校管理一线的广大干部群众表示衷心的感谢。廖董事长指出,“华商优才”培养计划首期干部培训紧扣“强管理、勇担当、新思路、谋发展”主题,通过理论授课、户外拓展和学习研讨等形式,进一步提升了全体中层干部的政治觉悟、管理能力、专业水平和职业素养,增强了新时代干部成长的责任感、使命感和紧迫感,是一次意义重大的培训。中层干部是学校决策部署的执行者,是基层工作的管理者,是做好各方面工作的组织者和推动者,是学校的中流砥柱。廖董事长勉励全体参训干部在今后的工作生活中要进一步坚定理想信念,坚守社会主义办学方向,做社会主义核心价值的积极建设者和模范实践者;进一步提高执行力,勇于担当、尽职尽责;同时要把这次培训作为一个新的开端,把学习成果转化为工作动力,强化服务意识,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

“华商优才”培养计划首期干部培训按照疫情防控要求,以线上线下结合的方式开展,课程安排包括政治理论学习、领导干部综合素能提升课程、户外拓展以及交流研讨等相关内容,来自学校各单位的37名中层干部参加本期培训。

培训期间,全体参训干部学习了《推进新时代教育评价改革,开启中国教育现代化新征程》等专题课程,结合工作实际,全面提升领导干部的综合素能;由副校长支戈壁、王锦秀带队,赴惠州市博罗县东江纵队纪念馆进行户外拓展,进一步加强理论学习,锤炼党性,提升政治素养。

(支戈壁副校长在集中学习活动发表讲话)

本期干部培训聚焦中心,主题鲜明,内容丰富,形式多样,注重“学”“用”结合,以学促干,切实提升履职尽责能力。全体参训干部纷纷表示收获颇丰,在接下来的工作中将切实补足“精神之钙”,把稳“思想之舵”,聚焦主责主业,强化担当作为,把培训成果落实到具体工作中、体现到实际行动上,为学校发展建设贡献力量。

(图文/党委宣传部 责任编辑/党晋云)


下一条:人才助发展 | 广东省博士工作站落地广州华商学院