新闻中心

• 夯实学生工作理念,推动学校...
• 管理学院领导赴科好集团商议...
• 重大喜讯 | 传播与传媒学院首...
• 广州华商学院与大湾区商学合...
• 金融科技精英走进华商系列活...
• 访企拓岗促就业|金融学院刘...
• 广州南方学院会计学院执行院...
• 了解澳大利亚汉语教育现状,...
• 校企产学研合作,协同发展,...
• 深化园校合作,共育幼教人才...

凝聚共识 强化担当|我校召开学校领导班子党史学习教育专题民主生活会

2022年01月13日

1月11日上午,我校领导班子党史学习教育专题民主生活会在增城校区行政楼513室召开,会议由我校党史学习教育领导小组组长、校党委苏宁书记主持,校领导班子全体成员参加会议,省委教育工委党史学习教育第十二巡回指导组到会指导。  

党委苏宁书记首先通报上一年民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况。学校党委对此次专题民主生活会高度重视,精心组织,做了充分准备。会前,学校党委根据省委教育工委《转发关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,认真学习文件精神,制定工作方案,组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题撰写对照发言提纲,严格按照文件要求做好各项筹备工作,为开好此次专题民主生活会打下坚实基础。  

会上,苏宁书记代表领导班子作对照剖析发言。自2021年3月份以来,学校领导班子坚持政治站位,严格按照中央、省委决策部署,按照省委教育工委工作要求,团结带领党员干部在党史学习教育中感悟初心使命汲取奋进力量。学校把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实,多措并举,取得扎实成效,但在学懂弄通做实、推进理论学习等方面还存在一定不足。  

他表示,学校领导班子将按照边查边改、立行立改的要求,认真抓好问题整改落实,不断巩固和拓展党史学习教育成果。一要突出思想引领,强化政治担当;二要突出责任担当,严实工作作风;三要突出结果导向,确保工作成效。  

随后,学校领导班子成员依次作批评与自我批评。苏宁书记带头发言,领导班子依次发言。结合分管领域工作,联系个人思想和工作实际,逐一查摆问题,认真开展批评和自我批评,以较真精神、“严”“实”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了深化认识、凝聚共识、促进工作的效果。其他同志一一提出批评意见。对查摆的问题,大家主动认领,并表态将会在接下来的工作中进行整改。  

在认真听取对照检查发言后,巡回指导组徐剑组长对本次专题民主生活会作出点评,他认为,各位班子成员思想认识深刻、查找问题精准、整改措施具体;相互批评实事求是、直言不讳,体现了党内严肃的政治生活,切实做到“见人见事见思想”。他强调,对今年未解决的、群众反映强烈的老大难问题,要作为长期项目,持续推动整改。要持续巩固拓展党史学习教育成果,要把党员干部在党史学习教育中焕发出来的热情转化为学校改革发展、攻坚克难、干事创业的动力。

苏宁书记最后表示,本次专题民主生活会达到预期效果,我们将以本次会议为新的起点,推进整治工作常态化长效化,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

(图文/党委宣传部、党委办公室 责任编辑/刘育静)

上一条:喜报 | 我校侯春娟等五位老师荣获“广东省民办教育优秀教师”称号
下一条:广州华商学院教务处关于2021年度省一流本科课程拟推荐名单公示