新闻中心

• 广州华商学院承办2021年高校...
• 加强专业建设、推进产教融合...
• 文学院赵树勤教授喜获2021年...
• 广州华商学院教务处关于2021...
• 喜讯|华商学子在第五届中华职...
• 管理学院召开青年教师座谈会
• 广东省高等学校毕业生就业促...
• 喜讯|华商学子在首届“增创杯...
• 推动教学创新,培养一流人才-...
• 笃行不怠,心向未来——广州...

喜讯|华商学子在第五届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中荣获第三名

2022年01月07日

12月28日-30日,第五届中华职业教育创新创业大赛决赛在线上举行。本次大赛由中华职业教育社主办,广西壮族自治区党委统战部、广西中华职业教育社、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅等承办。经过激烈角逐,我校《新型火焰探测设备》项目团队代表广东省参赛获得应用技术型本科组全国第三名。

据悉,本届大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,来自全国30个省(自治区、直辖市)122所院校的135个项目参与全国总决赛。参赛项目涉及社会服务、文化创意服务、信息服务、现代农业、制造业、新旧动能转换、乡村振兴等多个领域,凸显大赛“真创、原创、技创、专创、小创、深创”的六创特点。

比赛答辩现场

因疫情防控要求,本次全国总决赛采用线上比赛的方式进行。为更好地组织我校参赛队伍参加决赛,学校领导高度重视,各单位领导和老师给予大力支持,为参赛队员们提供最佳的比赛环境。在参赛队伍备赛期间,学校组织指导老师多次为项目进行专项辅导,参赛选手们在比赛中充分展现华商学子踏实自信、进取向上的精神风貌。

师生合影

广州华商学院坚持贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的教育理念,坚持以学生全面发展为中心,通过双创竞赛为学生提供一个充分展示自我的平台,提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。接下来,我校将不断营造更浓厚的创新创业文化氛围,为社会培养更多应用型、创新型、复合型全面发展的人才。

 

(图文/创新创业学院 责任编辑/刘育静)

上一条:广州华商学院教务处关于2021年度省一流本科课程拟推荐名单公示
下一条:管理学院召开青年教师座谈会