新闻中心

• 夯实学生工作理念,推动学校...
• 管理学院领导赴科好集团商议...
• 重大喜讯 | 传播与传媒学院首...
• 广州华商学院与大湾区商学合...
• 金融科技精英走进华商系列活...
• 访企拓岗促就业|金融学院刘...
• 广州南方学院会计学院执行院...
• 了解澳大利亚汉语教育现状,...
• 校企产学研合作,协同发展,...
• 深化园校合作,共育幼教人才...

管理学院召开青年教师座谈会

2022年01月07日

 管理学院于2022年1月5日下午4点,在教师发展中心互动室5召开青年教师座谈会,来自市场营销、物流管理、旅游管理、工商管理、人力资源管理、行政管理六个专业的青年教师代表及学院办公室潘思媚、冯秀梅老师出席了会议,会议由学院院长李招忠教授主持。

 会上,青年教师首先围绕教学任务安排、课堂教学、实践教学、科研项目申报、论文发表、学科竞赛、职称评审、班主任、学院管理等方面工作畅所欲言,并提出自己工作中存在的困难、困惑以及对学院发展的意见和建议。学院办公室潘思媚、冯秀梅老师就青年教师提出的部分困惑给予解答。

 李招忠院长结合自身的人生经历和成长历程、学校的发展历史、民办大学的发展趋势以及管理学院发展现状及前景等方面谈了自己的看法,指出青年教师要认清形势,对职业竞争的严峻性要有紧迫感和危机感,正确处理好近期利益与远期利益的关系,明确职业生涯规划和潜心钻研和苦练教学、科研基本功。他强调了教学、科研工作都非常重要,青年教师一定要重视并平衡好两者之间的关系,建议富有企业实践经验的青年教师在教学过程中要注重将实践与理论相结合,积极指导学生进行孵化器项目的申报。在科研工作方面,李院长在学院科研工作会议之后再次强调科研工作的“功利性”和“有用性”,尽可能做到超越功利,达到快乐做科研境界。诚然,科研工作是年轻教师评职称、学校转设验收及学院科研工作业绩所需,同时科研工作也是青年教师进行知识批判、知识创新的客观现实需要,有利于培养学生求异思维和独立判断、独立思考能力,而培养学生创业创新能力对培养学生这些能力是必不可少的,建议初涉科研工作的青年教师密切联系并积极参与学院已经形成的科研团队,学会与校内外同行专家教授进行社会交往,学院也会竭力为此牵线搭桥,并继续鼓励年轻教师在职攻读博士学位。

 青年教师是学院师资力量的重要组成部分,是学院未来发展的希望,希望青年教师将自身发展和学院发展、学校发展紧密结合起来,使自己的职业生涯尽快走上正轨,学院将坚持内部培养年轻高端人才与外部引进高层次人才相结合的人才发展战略,尽快改进我院教师结构,提升教师队伍整体素质和实力,在新的一年,全院齐心协力,将学院工作推进到一个新高度。

 

 

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:喜讯|华商学子在第五届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中荣获第三名
下一条:广东省高等学校毕业生就业促进会领导一行莅临我校调研指导