新闻中心

• 夯实学生工作理念,推动学校...
• 广州华商学院与中手游神绘携...
• 广州华商学院程辛荣副校长带...
• 华商有约|告别科研emo 未来...
• 管理学院与广东甘肃商会共商...
• 【媒体】新政出台!大学生当...
• 喜讯|我校特聘教授李远飞老师...
• 捷报|我校喜获2018年度广东省...
• 【十载光荣 百年梦想】广东财...
• 【学院文件】广东财经大学华...

广东省高等学校毕业生就业促进会领导一行莅临我校调研指导

2022年01月05日

1月4日上午,广东省高等学校毕业生就业促进会常务副会长向丹阳一行莅临我校调研指导大学生就业创业工作。执行校长郭银华,副校长张捷,校长助理、创新创业学院常务副院长余家军,毕业生就业指导中心主任曾龙威参加调研座谈。座谈会在华商美术馆举行,张捷副校长主持会议。

座谈会现场

会上,郭银华执行校长代表广州华商学院对向丹阳常务副会长一行表示热烈欢迎,感谢广东省高等学校毕业生就业促进会对我校就业创业工作一直以来的支持和帮助,并向来宾介绍学校发展历程、办学特色以及就业创业工作情况。学校积极贯彻党中央国务院“六保六稳”决策部署,克服新冠肺炎疫情带来的影响,利用线上资源平台开展“云就业”“云服务”,开展线上就业信息推介会、大型校园网络招聘、空中双选等专场招聘会,推进2021届毕业生就业工作。同时,学校高度重视创新创业教育工作,近年来双创工作成效显著。

郭银华执行校长致辞

随后,向丹阳常务副会长简要介绍广东省高等学校毕业生就业促进会的情况。他表示,基于近年来就业促进会与华商学院之间的紧密联系,希望通过本次会议将双方之间的战略合作推向新的高度,进一步推动学校就业创业工作的开展,并取得新的突破。向丹阳常务副会长对华商学院在“互联网+”大赛中取得的优异成绩给予充分的肯定,他指出“互联网+”大赛是全国影响深远、竞争激烈、赛事规格最高、覆盖范围最广的竞赛,不仅是高校实现创新人才培养、培养高质量人才的重要途径,也是衡量人才培养质量和水平的重要标准。备战“互联网+”赛事,他提出四点建议:一是顶层谋划,加强协同,促进二级学院认真参赛;二是发挥学科交叉优势,深化专创融合,选拔项目体现学校人才培养的优势和特色;三是培育项目方向要契合国家战略,积极响应乡村振兴战略;四是整合资源,科学备战,以精益求精的态度打磨项目。

向丹阳常务副会长讲话

座谈会后,余家军常务副院长和曾龙威主任陪同来宾们先后参观华商教师发展中心、就业指导中心一站式办公大厅、梦想空间暨粤港澳大湾区青年创新创业基地、侨梦苑华商分园区(华商众创孵化基地)和中餐繁荣基地。

参观华商众创孵化基地 

合影留念

本次参观交流活动旨在加强广东省高等学校毕业生就业促进会与华商学院的交流与合作,实现双方优势互补、资源共享、协同创新、合作共赢,积极搭建就业平台,畅通就业渠道,开展就业创业师资培训,切实提升学校就业创业工作服务水平,推动就业创业工作取得新进展。

 

(图文/创新创业学院 责任编辑/刘育静)

上一条:管理学院召开青年教师座谈会
下一条:喜讯|华商学子在首届“增创杯”青年创新创业大赛斩获佳绩