新闻中心

• 夯实学生工作理念,推动学校...
• 广州华商学院与中手游神绘携...
• 广州华商学院程辛荣副校长带...
• 华商有约|告别科研emo 未来...
• 管理学院与广东甘肃商会共商...
• 【媒体】新政出台!大学生当...
• 喜讯|我校特聘教授李远飞老师...
• 捷报|我校喜获2018年度广东省...
• 【十载光荣 百年梦想】广东财...
• 【学院文件】广东财经大学华...

管理学院召开新年工作吹风会和期末考试布置会

2021年12月31日

 2021年12月28日中午12点50分,管理学院在励志楼B502教室顺利召开了管理学院新年工作吹风会和期末考试布置会。管理学院副院长秦陇一教授、院党委副书记、学工办主任陈纯华老师以及全体教职工出席了本次会议,会议由李招忠院长主讲。

 李招忠院长首先介绍和肯定了管理学院2021年在教学、科研、学生、创新创业和教师培养等方面工作所取得的成绩,并表示这些成绩的取得离不开原工商管理系、原公共管理系老领导和全体教职员工的付出和努力,对原工商管理系和原公共管理系老领导表示衷心的感谢。

 接着,李院长详细阐述了学院的工作理念、工作思路、工作措施和工作困难。学院领导班子的工作理念是甘当人梯,竭力造王,恪守“四宽”、“三用”、“两满意”原则。每个班子成员必须有宽广的视野、宽阔的胸怀、宽容的人格,努力营造一个宽松的环境,凝聚管院全体同仁用力、用情、用心工作,力争做到学院工作让董事长、校领导满意和师生满意,坚持令在华商,策出院方,事落系上的管理原则,找准学院学科专业发展定位,内聚合力,外拓资源,人尽其才,物为人用,凸显华商应用型特色人才培养优势,争当广东乃至全国民办大学管理学科的排头兵和领头雁。

 学院近半年秉承学生为本、教师作桥、育人优先、学术铸魂、宽容并包、知行合一的办学理念,通过邀请管理学科方面具有较高造诣的校内外教授专家在管理论坛八次讲学活动、受校训启示,开设管院大讲堂厚德、励志、启智、创新四大系列,高度重视打造管院公众号和网站建设,力图达致学院学生品德养成,激励其志存高远,开启其大脑之智慧,搭建就业、创业、创新之桥梁的目的。这一系列特色活动在提升学院的知名度和美誉度,塑造和展现学院的组织形象方面已经见到初步成效。

 李院长同时强调,学院发展道路并不平坦,两系整合和学院文化转型任重道远、普高招生下滑压力巨大、学科改造迫在眉睫、高层次研究课题和高质量研究成果偏少、教职员工组织归属感有待提高,年轻教师发展问题突出,困难不小,他特别强调教职工们要正确处理好眼前利益和远期利益之间的关系,青年教师应尽快明确职业生涯规划,潜心钻研和苦练教学、科研基本功,热心学院公共事务,将个人发展与学院发展密切结合起来。

 最后,李院长对2022年的工作进行了展望,希望通过建章立制、打造高素质的教师队伍、提升教学质量、突破项目论文的层次和提高质量、培养学生全面发展等措施在来年取得更好的成绩。

 副院长秦陇一教授也对期末考试工作进行了周密布置,希望全体教职工认真查看、学习期末考试相关文件,圆满完成监考、阅卷的工作。教学秘书何老师专门运用考试PPT课件对全体教师进行了专门培训,李招忠院长强调了考试工作的极端重要性,必须做到万无一失。

 至此,管理学院新年工作吹风会圆满结束。通过此次会议,全体教职工对学院的工作理念、工作思路、工作方向有了清晰的认识,青年教师也对自身的职业生涯规划引发了深刻的思考。

 

 

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:笃行不怠,心向未来——广州华商学院2022新年贺词
下一条:羊城骄子,联创共赢——广州华商学院广州校友会正式成立