新闻中心

• 夯实学生工作理念,推动学校...
• 管理学院领导赴科好集团商议...
• 重大喜讯 | 传播与传媒学院首...
• 广州华商学院与大湾区商学合...
• 金融科技精英走进华商系列活...
• 访企拓岗促就业|金融学院刘...
• 广州南方学院会计学院执行院...
• 了解澳大利亚汉语教育现状,...
• 校企产学研合作,协同发展,...
• 深化园校合作,共育幼教人才...

广州华商学院承办2021年高校创新创业教育师资能力提升研修班

2021年12月21日

为进一步加强我校创新创业教育师资队伍建设,提升创新创业教育师资团队的能力与水平,更好地为学生双创教育提供专业指导和服务,2021年12月16日-18日,我校选派17名教师参加为期三天的2021年高校创新创业教育师资能力提升研修班学习。本次研修班由广东省高等学校毕业生就业促进会、暨南大学创业学院联合主办,广州华商学院创新创业学院等单位联合承办。开班仪式由暨南大学创业学院何清文院长主持。

开班仪式上,暨南大学副校长翁健教授首先致欢迎词。翁健教授提出:创新创业是当今时代的主题,是当今社会发展的大趋势。创业不仅可以为社会创造更多的就业岗位,而且有利于创业者实现个人价值。当代大学生思想非常活跃,观念心理兴趣广泛,探索未知的劲头也很足,接受新生事物快,主体意识、参与意识都很强,对人生发展有强烈的渴望,这些个性是创新创业创造的重要源泉。而优秀的创新创业教师是推动大学生创新创业的第一资源,是促进大学生参与创新创业的根本保证。翁健教授希望此次研修班能够从理论结合实践的角度出发,给予老师启发,可以让老师们深入了解当前双创教育的具体动向,更好的对大学生创业教育提供专业的指导和服务,推动高校创新创业教育的深入开展。

暨南大学副校长翁健教授致欢迎词

广州华商学院校长助理、创新创业学院常务副院长、管理学院副院长余家军博士作为承办单位代表在开班仪式上讲话。他表达了对广东省高等学校毕业生就业促进会、暨南大学创业学院联合主办此次研修班的感谢,并预祝此次研修班取得圆满成功。随后,他对我校发展历史、办学特色等做简要介绍。他提到:在联合主办单位和承办单位及各位老师的共同努力下,精心准备了此次研修班的学习内容。此次课程内容丰富,师资阵容强大,内容紧跟创新创业教育发展趋势,师资团队包括专家学者和投行专家,因此此次研修班既是思想和经验的碰撞,也是理论与实践的融合。希望老师们能够认真学习,把所学专长带回华商课堂,指导学生共同推进华商创新创业教育迈上新台阶。创新创业教育师资研修班既是一个学习组织,也是一个交流平台,期待大家加强交流,增进合作,共同促进广东省高校创新创业教育高质量发展。

广州华商学院校长助理余家军副教授讲话

据悉,本培训项目侧重于创业教育实际操作能力的培养,突出实践特色。面授课程内容包括:中华传统文化与创新创业、基于创新创业的高层次人才培养体系的构建、学习项目设计与交付的实践、中国“互联网+”创新创业大赛解读和项目培育、参赛材料准备等关键点;“专创融合”的特色案例与实践;创新创业实践基地参观和工作经验交流等。师资培训专门邀请了国家万人计划的教学名师,广东省教学名师,暨南大学创业学院前院长,广东创意经济研究会会长,国家社科重大课题首席专家,全国首批优秀创新创业导师张耀辉教授授课《中华传统文化与创新创业》;全国优秀创新创业导师,北京市创新创业导师,中国互联网+大学生创新创业大赛国赛的金奖导师,北京邮电大学经济管理学院刘丹教授授课《中国“互联网+”创新创业大赛解读和项目培育》;同时还邀请了成功的创业家授课。

参加2021年高校创新创业教育师资能力提升研修班合影留念

此次我校组织教师参加高校创新创业教育师资能力提升研修班,受到学校领导班子的高度重视。参加此次研修班的老师们纷纷表示,要以此次学习机会为契机,加强与全省高校同行进一步交流,在学习中交流,在沟通中进步,相互交换创新创业教育工作心得,共同探讨创新创业教育工作经验,努力提高自身教育教学与指导服务能力,推动我校创新创业教育工作迈上新台阶。

(图文/创新创业学院 责任编辑/党晋云)

上一条:探讨双语教学规律,提升教学效果——EIA国际和企业合作总监为我校全英、双语授课教师做讲座
下一条:凝聚思想共识,激发奋进力量——华商团学组织掀起党的十九届六中全会精神学习热潮