新闻中心

• 夯实学生工作理念,推动学校...
• 广州华商学院与中手游神绘携...
• 广州华商学院程辛荣副校长带...
• 华商有约|告别科研emo 未来...
• 管理学院与广东甘肃商会共商...
• 【媒体】新政出台!大学生当...
• 喜讯|我校特聘教授李远飞老师...
• 捷报|我校喜获2018年度广东省...
• 【十载光荣 百年梦想】广东财...
• 【学院文件】广东财经大学华...

华商有约|告别科研emo 未来可期

2021年12月27日

为进一步帮助青年教师培养科研意识,提升科研能力,解除科研困惑,12月21日下午,学校教师发展中心联合科研处,采取“线上+线下”相结合的方式,在图书馆教师发展中心大会议室举办第三期“华商有约”下午茶主题活动。本期活动主题为“告别科研emo”,邀请了王列耀副校长、科研处董建新处长和陈宏敏副处长作为活动的特邀嘉宾,与30多名中青年教师共同探讨如何开展科研工作、如何解决科研畏难情绪等问题。支戈壁副校长莅临活动现场指导,人事处副处长杨俏文主持活动。

(参会人员合照)

(增城校区现场图)

(四会校区现场图)

活动首先由主管科研工作的王列耀副校长就我校科研发展规划及青年教师如何开展科研工作进行指导。王列耀副校长鼓励青年教师,充分利用学校的有利条件,主动申请导师制项目,找到自己在学术团队中的位置,树立自我发展意识,紧跟学术前沿,勇于创新,争取成为高水平科研成果的候选人和冲击者。

活动中主持人就早前收集到的各单位教师在学术和科研上的疑惑与三位特邀嘉宾进行互动交流。王列耀副校长、董建新处长、陈宏敏副处长分别从大学教师职业特点,科研重要性、纵向课题、横向课题等内容以及申报课题时需注意事项等方面与青年教师进行解疑和交流,并建议青年教师在科研工作从文献中找方向,多与专家、同行交流,要多关注科研网站及科研成果管理系统等。

会上,青年教师围绕如何养成科研意识、如何培养科研素养、如何提升科研能力、如何选择研究方法等问题踊跃提问,与会嘉宾均一一给予解答,现场交流氛围轻松欢快。

支戈壁副校长对本次华商有约下午茶活动的举办表示充分肯定。她指出,科研是高校教师必须承担的责任,高质量的科研才能推动自身的发展,才能提升教学质量。我校正逐步推进教师多元化评价标准,青年教师要克服畏难情绪,以高标准、高要求严格鞭策自己,做好教书育人工作的同时促进自身的专业发展。

广州华商学院“华商有约”下午茶系列主题活动是我校教师提升和发展的重要平台,本期“告别科研emo”主题活动的成功举办,将给我校青年教师营造关心科研、重视科研、认真开展科研的良好氛围,为壮大我校科研师资队伍,提高我校科研水平,促进我校科研建设更好发展产生重要推动作用。

(图文/教师发展中心、校记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:广州华商学院程辛荣副校长带队赴广州市粤港澳大湾区经济文化促进会“访企拓岗促就业”
下一条:管理学院与广东甘肃商会共商产学研融合事宜