新闻中心

• 夯实学生工作理念,推动学校...
• 广州华商学院与中手游神绘携...
• 广州华商学院程辛荣副校长带...
• 华商有约|告别科研emo 未来...
• 管理学院与广东甘肃商会共商...
• 【媒体】新政出台!大学生当...
• 喜讯|我校特聘教授李远飞老师...
• 捷报|我校喜获2018年度广东省...
• 【十载光荣 百年梦想】广东财...
• 【学院文件】广东财经大学华...

传播与传媒学院与广州头文科技有限公司产教融合洽谈会暨实践教学基地授牌仪式

2021年12月02日

 为了响应国家关于加强校企合作的号召,充分发挥校企双方的优势,为社会输送优秀的人才,2021年11月30日下午,广州头文科技有限公司的代表来到广州华商学院与传播与传媒学院领导一同进行了产教融合的合作内容洽谈,同时举行了产教融合实践教学基地授牌仪式。

 出席此次洽谈会的领导及嘉宾有:广州华商学院传播与传媒学院院长赵维江,副院长倪列怀,副院长林绍忠,教师张潇珑,教师夏厦,教师徐海丽,及广州头文科技有限公司头文商学院负责人邹芳及广州头文科技有限公司代表纪妍静。

 会议开始,由传播与传媒学院院长赵维江发言,赵维江院长介绍了校企合作实践教学的人才培养目标,他表示,传播与传媒学院需要与业界优秀企业合作,一同构建人才培养基地,在教学、科研上进行产学合作,建立产教融合的育人机制,为学生提供就业平台,提高学生实践能力。

 广州头文科技有限公司头文商学院的负责人邹芳女士首先介绍了公司情况,头文科技是一家基于大数据和AI算法一站式内容营销服务互联网科技企业,服务客户为世界五百强企业及头部品牌公司。头文科技处于快速发展期,目前在内容营销领域获得了诸多成绩,已是行业翘楚,2022年将会进入爆发式发展期。华商学院办学的宗旨、教学理念、社会责任感让她深深被打动,非常感谢华商学院领导及教师们给予的支持,期待与华商学院的携手能够为学校、学生、企业、社会创造更多的价值。

 同时邹芳女士表示,在国家政策指导下,“贯彻落实全国职业教育大会精神,推动现代职业教育高质量发展”推动社会应用型人才的教学,丰富学校办学形态,拓宽学生的实践空间,学校与优质企业的校企合作是一种多赢的方式。

 最后邹芳女士就校企合作不同阶段的项目培育方案进行了介绍,邹芳表示头文科技的企业文化是利他,合作实施分为“共育--共创--共生”几个阶段,前期可通过讲座为同学们传授新媒体写作技巧,分享实战经验,开办产融班,让同学们提前掌握职场经验,收获知识收获财富收获漂亮履历,继而为社会创造更多的价值。并表示头文科技对于优秀学员可以提供就业及达人孵化等机会。

 在邹芳女士结束了她的讲话后,双方就合作形式、管理模式及培训等相关问题展开讨论。双方希望学生们在产教融合实践教学基地中通过接受相关培训,从而能够独立产出更多优秀的新媒体作品,创造经济效益。学生在参与企业的真实项目的过程中可以学习职业知识、职业技能,实现教学与企业对接,让学生零距离接触社会,着眼于在实际工作中培养学生的实践技能,提高学生的综合职业素养与能力。

 在双方洽谈商讨后,校企双方达成一致共识,并进行了产教融合实践教学基地授牌仪式。

 本次洽谈会暨授牌仪式的圆满举行,标志着校企双方将进一步开展更深入的合作,有助于实现校企资源优化配置,有利于培养更多适应市场的新媒体创作人才。双方将坚持“多元、融合、开放、共享”的理念,通过校企“双主体”人才培养模式,培养创新型、复合型高素质技能人才,共同推进企业与学校的技术合作,努力实现“校企合作,产学共赢”的目标。

 

 

(图文/传媒与传播学院 责任编辑/党晋云)

上一条:记忆的纹理:媒介、创新与南京大屠杀——记传播与传媒学院“星空”读书会
下一条:喜报|广告学入选广东省一流本科专业建设点