新闻中心

• 文学院赵树勤教授喜获2021年...
• 以赛促学,培育有实践能力的...
• 记忆的纹理:媒介、创新与南...
• 传播与传媒学院与广州头文科...
• 喜报|广告学入选广东省一流本...
• 一次生动的突发新闻现场授课...
• 广州华商学院与广东革命历史...
• 运动场上的他们,闪闪发光!
• 一图读懂华商创新创业!
• 办论坛、建智库……广州华商...

运动场上的他们,闪闪发光!

2021年11月30日

青春奋进正当时

历时两天的运动会已经落下帷幕

在奋力拼搏中

同学们收获成长与昂扬精神

华商青年的脉搏

永远强劲有力

 

在本次运动会中

不少同学也留下了珍贵的青春记忆

今天就和官微君一起

去听听他们的声音

 运动员采访

 

19级管理学院陈松涛

 “我参加了本届运动会的男子200米跑和男子跳高项目。在校3年,华商浓厚的积极健康的体育氛围感染了我,也激励了我积极参加运动会,让青春多一些宝贵回忆。我觉得这届运动会整体氛围更加温暖,更加充满活力了,这也让我有了更多动力与更多的高手同台竞技,赛出水平,赛出精彩,希望未来能有更多的同学可以一起参与其中,共同努力拼搏。”

 

21级健康医学院陈昱秀

 “我参加了这次的女子跳高项目并取得了前三的优异成绩。十分荣幸能在本届田径会中认识许多志同道合的朋友,能够进一步地切磋交流。我也一直很喜欢跳高,希望能一直怀着满腔热情投入其中,体验到跳高真正的乐趣。面对运动会,用心感受赛场的热烈氛围,不要胆怯,不要为自己增加心理负担,用实力赛出自己的水平就是最棒的。”

 

21级工商管理学院莫方宇

 “我参加了这次男子3000米项目,我认为举办运动会能为广大学生提供一个提高身体素质的机会,培养学生的体育精神,也能大大地锻炼自己。获取优异名次并不是比赛的唯一目的,敢于尝试努力拼搏才是体育精神的真谛。我会继续保持实力,明年再创佳绩,也希望华商健儿能够继续加油,永不言弃!”

 

20级传播与传媒学院罗浩文

 “我想在本届校运会为传播与传媒学院争光,同时也为自己争取荣耀,因此我做足了准备,平日里不忘多加锻炼。这届田径会高手云集,感觉竞赛水平在逐年上升,选手们的实力不容小觑。背负着压力与期望,我也没有辜负流过的每一滴汗水和作出的每一份努力,终于如愿以偿站上了领奖台!我觉得运动会相当于华商的“奥运会”,跑一届也少一届,因此希望大家都能积极参与,好好把握机会,珍惜时光。”

 

 志愿者采访内容

20级文学院黄佳勋

 “志愿者最主要的工作是维护校运会现场的秩序,时刻掌握赛场上的各种情况,自己印象比较深刻的是处理“龙门泄气”的突发情况,最后还好能在工作人员的指导和小伙伴的帮助下及时解决问题,让龙门重新回归正常运作。这次志愿服务是一个难得的机会,是一次奉献青春的机会,能够在奉献中不断磨练,成就自己,我觉得很开心”

 

20级创意与设计学院胡莫涵 

 “在忙碌的运动会中,志愿者的工作不仅繁重而且细碎,这要求志愿者们要有深刻的责任意识和十足的耐心。我的工作是带领运动员们有序进行检录、签到、签退,每一个环节都需要仔细做好。志愿者是一个弘扬奉献精神的群体,当运动员在比赛中遇到突发状况时,志愿者应主动上前帮助解决,我认为这次志愿服务工作是积累实践经验、丰富课余生活的好机会,我也在实际行动中收获了许多,成长了许多。”

 

21级创意与设计学院江小龙

 “作为摄影志愿者,我一直在赛场周边寻觅最佳机位,记录最精彩的瞬间。在此次拍摄工作中自己学习了很多拍摄技巧,一定程度上提高了自己的拍摄水平。运动员奋力拼搏的精神也会鼓舞着自己奋勇向前,永不言败的精神值得我们去弘扬。”

 

锻炼体力 激活生命

张扬个性 收获品质

让生命绽放青春风采

赛场展英姿 青春正当时!

 

(图文/校记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:广州华商学院与广东革命历史博物馆共建爱国主义教育基地揭牌仪式
下一条:一图读懂华商创新创业!