新闻中心

• 广州华商学院召开党史学习教...
• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 数据科学学院洪绍勇老师在SCI...
• 数据科学学院侯春娟老师在SCI...
• 让文字记录美成为习惯——专...
• 2021年度教师进企业实践锻炼...
• 传播与传媒学院召开创新创业...
• 传播与传媒学院在创新创业教...
• 活动预告:传播与传媒学院即...
• 传播与传媒学院勤工助学中心...

2021年度教师进企业实践锻炼圆满收关 入企教师开展实践经验分享沙龙

2021年03月31日

 为进一步加强“双师型”教师队伍建设,适应教育教学改革,提升教师实践教学能力,充分了解2021年度寒假教师进企业实践锻炼项目的实训成果,为下一步开展入企教师实践工作建言献策。3月30日下午,教师发展中心组织各院系进企业实践锻炼的专任教师开展实践经验分享沙龙。

 会上各院系专任教师积极发言,充分交流进企业实践工作经验,高度认同教师实践锻炼工作的重要意义,非常感谢学校为青年教师职业发展提供的平台。参会教师指出,参加企业实践锻炼项目颇有所获,一是教学工作需要理论与实践相结合,教师进企业很好的弥补了教师实践经验的不足问题。二是提升教学效果。入企教师将最新的企业实践知识和案例融入教学,生动、新颖、有趣,如新媒体写作。三是可以将企业资源转化为学校的实习基地,加强企业与学院之间的合作联动,为学生就业实践提供平台。四是希望下一步学校方面可以延长实训时间,更深入的进行入企实践活动,系统性的学习企业的运营经验。

 会后为进一步激发专任教师实践教学的积极性,教师发展中心组织各院系教师参观智能微课室,详细了解课程视频录制的方法,进行智能微课实操演练。智能微课室可在华商E家进行预约,希望广大教师可以积极参与使用。

 通过与各院系选派教师进行深入交流,充分了解专任教师对进企业实践项目的看法和建议,将为教师发展中心更好的服务于青年教师培养和继续推行教师进企业实践项目提供帮助。

 

(图文/教师发展中心 责任编辑/党晋云)

上一条:让文字记录美成为习惯——专访传播与传媒学院新闻系占自华老师
下一条:传播与传媒学院召开创新创业表彰大会暨传播与传媒学院创新创业协会分会成立仪式