新闻中心

• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 我校召开校园疫情防控暨安全...
• 寻求初心,执笔育学——我校...
• 广州华商学院参加第十九届中...
• 党史学习进行时 | 校党委苏宁...
• 国际游泳联合会技术官员曲明...
• 体育教学部直属教工党支部组...
• 公共管理系开展2021届毕业生...
• 好消息!广州华商学院国际学...
• 探寻中国乡土社会传统文化与...

广州华商学院创意与设计学院赴广州三英温泉度假酒店调研洽谈校企合作、校外实践相关事宜

2021年03月17日

 为实施和深化产教融合、校企合作,实现教育服务于社会和经济,3月12日下午,广州华商学院创意与设计学院常务副院长祝东平教授、副院长熊应军教授、视觉设计系主任李喻军教授、环境设计系主任李泰山教授、商品设计系副主任张宪法老师、数字媒体艺术设计系尹朝老师、校企合作办公室主任盛罗生老师以及广州华商职业学院酒店管理学院袁尧清院长、何洪健院长助理一同前往广州三英温泉度假酒店,就校企合作问题进行了调研访谈。三英温泉度假酒店总经办主任赖赞生先生、运营总监冯本伟先生、财务副总监吴龙祥先生、人力资源副总监林秀梅女士等热情接待了到访一行。

 调研座谈会上,运营总监冯本伟先生首先对两院教师们的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了三英温泉度假酒店的基本情况。总经办主任赖赞生先生从“人才培养、室内软装、个性化定制”三个角度提出了多方面合作的意向。随后两院领导及各系负责人和教师依据各自专业特色分别阐述了对于不同版块合作的可行性设想。华商职业学院对“订单式人才培养计划”进行了阐述;华商学院祝东平教授介绍了创意与设计学院的专业设置和展开合作的可行性,并提出了

“共培、共创、共研”的合作思路;熊应军副院长提出了实践导师的合作方式;李喻军教授就已有的园区卡通形象、宣传形式、园区导示等呈现的视觉形象进行了阐述,同时提出后期可在学生作品、装饰画、园区导视、品牌形象宣传等版块的合作意向;李泰山教授就园区规划、景观建设和室内布置等方面提出了多种设计畅想;张宪法老师、尹朝老师、盛罗生老师也都从不同角度和方面的合作或服务进行了具体的发言。

 三英温泉度假酒店赖总和冯总均表示期待与广州华商创意与设计学院首先从学生作品、装饰画、园区VR导引等开始合作,与华商职业学院酒店管理学院建立校企合作实训基地,合力打造订单式人才培养方案。

 随后,酒店几位负责人带领华商两个学院的教师们对园区进行了较为全面的考察和介绍。通过本次调研交流,双方均表示在未来的合作上有助于促进产教融合、校企合作,实现优势互补。创意与设计学院后续会进一步落实具体合作事项,根据三英温泉度假酒店发展的主题有针对性地开展教学实践,助力三英温泉度假酒店在人文艺术方面为宾客提供更好的体验。

 

 

(图文/创意与设计学院 责任编辑/党晋云)

 

 

上一条:教务处组织开展“网络教学平台”培训
下一条:我校召开2020-2021学年第二学期全体辅导员大会