新闻中心

• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 我校召开校园疫情防控暨安全...
• 寻求初心,执笔育学——我校...
• 广州华商学院参加第十九届中...
• 党史学习进行时 | 校党委苏宁...
• 国际游泳联合会技术官员曲明...
• 体育教学部直属教工党支部组...
• 公共管理系开展2021届毕业生...
• 好消息!广州华商学院国际学...
• 探寻中国乡土社会传统文化与...

虚心学习共谋发展------体育教学部前往广东白云学院交流学习

2021年03月15日

 2021年3月11日星期四,由体育教学部主任顾伟农教授带队,体育教学部副主任徐振文及办公室主任、三个教研室主任一行前往广东白云学院教育与体育学院学习交流,受到白云学院教育与体育学院副院长吴小丽、副院长彭雨明等人的热情接待。

 此次交流活动,先实地参观了白云学院刚刚落成的田径场、游泳池、击剑馆、舞龙舞狮馆、篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、壁球馆、健美操馆、健身房、网球场等体育教学训练场地,并认真听取了白云学院体育办学特色及场馆课室管理经验介绍。

 随后在座谈会上,两校体育当家人重点围绕大学体育教学改革、大学体育课程设置、运动队训练、课外活动、课外竞赛、体育教学科研、职称评审、体质测试、场地管理等方面进行了交流,并深入探讨体育教学、训练、体测等方面存在的问题和解决途径。

 通过交流学习,不仅让我们学习了解了兄弟学校的体育教学理念和特色,同时也看到我们还存在的不足,进一步明确了今后努力的方向。大家表示今后将进一步加强沟通和交流,互相学习,共同提高。

(图文/体育教学部 责任编辑/党晋云)

 

 

上一条:我校召开2020-2021学年第二学期全体辅导员大会
下一条:我校经济与金融系卢敏老师提交的政府决策咨询报告获广东省省委常委、广州市市委书记批示