新闻中心

• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 我校召开校园疫情防控暨安全...
• 寻求初心,执笔育学——我校...
• 广州华商学院参加第十九届中...
• 党史学习进行时 | 校党委苏宁...
• 国际游泳联合会技术官员曲明...
• 体育教学部直属教工党支部组...
• 公共管理系开展2021届毕业生...
• 好消息!广州华商学院国际学...
• 探寻中国乡土社会传统文化与...

党委办公室组织华商学院学子收听收看十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式及政府工作报告

2021年03月12日

 2021年3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重召开。为进一步培养我校学子心系国事、聚焦全国“两会”,增强主人翁意识和爱国主义精神,让我校学生对国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标有清晰的认识,我校党委办公室组织学生学生党员、退伍军人和入党积极分子代表共300余人集体收听收看第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式。习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席大会,栗战书主持会议,与会人员全体起立奏唱国歌。

学生代表积极参与直播动员会

 会上,国务院总理李克强就关于过去一年和今年以来的成绩和工作做出详细的《政府工作报告》(以下简称“报告”)。李克强总理指出:我国奋力取得2020年疫情防控以及经济社会发展双胜利,并明确了“十四五”时期以及2021年经济社会发展的主要预期目标和重大任务。政府工作报告以祥实的数据说明了我国经济发展结构不断优化,三大攻坚战取得初步成效,人民生活水平持续提升,增强人民为实现社会主义现代化国家而奋斗的使命感和社会责任感。2020年是不同寻常的一年,在经历过重大疫情后,我们率先实现复工复产,经济恢复好于预期,成为世界主要经济体中唯一实现正增长的国家。

李克强总理发表重要讲话

 李克强总理指出,在过去的五年中,我国经济社会发展取得新的历史成就,GDP增加到超过100万亿元,5575万农村贫困人口实现脱贫,建成世界上规模最大的社会保障体系,“十三五”规划主要目标任务完成。李克强总理认为,“过去一年,在新中国历史上极不平凡。全年发展主要目标任务较好完成,我国改革开放和社会主义现代化建设又取得新的重大进展。”

 会上,李克强总理重点提出2021经济发展主要预期目标及重点改革任务,为国家今后的发展提供明确指示。作为当代大学生的我们,同样应该关注国家重大发展战略方针,以促进社会发展,以实现中华民族伟大复兴为己任,做新时代发展的后备力量。

 青年大学生是祖国的希望,民族的未来,更是中国特色社会主义事业的生力军和接班人。我们要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻关注国家大事,积极为国家的建设建言献策,贡献出自己的一份力量。作为一名华商学子,我们应坚定厚德、励志、博学、创新的精神,坚定中国特色社会主义理想信念,为祖国的建设添砖加瓦。

学生代表认真观看直播

(图文/党委办公室 责任编辑/党晋云)

上一条:广东省教育厅召开2021年春季学校食品安全工作视频会议——严把校园食品安全关,严防校园疫情关
下一条:我校组织收听收看全省教育系统党史学习教育动员部署会