新闻中心

• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 我校召开校园疫情防控暨安全...
• 寻求初心,执笔育学——我校...
• 广州华商学院参加第十九届中...
• 党史学习进行时 | 校党委苏宁...
• 国际游泳联合会技术官员曲明...
• 体育教学部直属教工党支部组...
• 公共管理系开展2021届毕业生...
• 好消息!广州华商学院国际学...
• 探寻中国乡土社会传统文化与...

我校组织收听收看全省教育系统党史学习教育动员部署会

2021年03月12日

 2021年3月5日,省教育工委、省教育厅召开全省教育系统党史学习教育动员部署会。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎出席动员会并讲话。

 我校学校党政领导班子成员,职能部门(处室)负责同志,二级学院(系)党组织负责人在行政楼502会议室以视频会议方式同步参加会议。

校领导认真收听收看

 会议指出,要深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。我们要明确党史学习教育的严肃性,切实加强党史学习教育的宣传。景李虎书记要求全省教育系统要学习好、领悟好、宣传好、贯彻好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记共产党的初心使命。景书记的讲话,为我校党史学习教育工作指明了方向。我们要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。

 会议强调,党史学习教育要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。全党同志要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从党的历史经验中提炼科学知识的法宝,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以积极昂扬的姿态开启全面建成社会主义现代化国家新征程。我们要将学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿全省学习教育全过程,充分发挥我省高等教育系统优势,提高全省教育高质量发展的水平,交出党史学习教育的有效答卷。

 会议要求,各地各高校要严格落实学习安排,加强统筹谋划,确保党史学习教育扎实有效,高质量完成党史学习任务。在保证疫情安全防控前提下,通过分层分类开展专题学习,学好用好学习材料;扎实加强党史宣传宣讲,在师生中广泛开展“四史”宣传教育;统筹安排全省各校学习教育计划,加强各高校之间的沟通与联系,做好党史学习教育各项工作。

景李虎书记讲话

 本次会议对我校党史学习教育提出新要求,学校各级党组织要扎实学好党史这门必修课,将党史学习教育工作提上日程,做到把党史学习教育和学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神结合起来,确保党史学习教育取得成效,创造我校教育新辉煌,以优异的成绩为建党100周年献上贺礼。

 

(图文/党委办公室 责任编辑/党晋云)

 

 

上一条:党委办公室组织华商学院学子收听收看十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式及政府工作报告
下一条:广州华商学院召开党史学习教育动员大会