新闻中心

• 广州华商学院召开党史学习教...
• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 广州华商学院创意与设计学院...
• 我校召开2020-2021学年第二学...
• 虚心学习共谋发展------体育...
• 我校经济与金融系卢敏老师提...
• 广东省教育厅召开2021年春季...
• 党委办公室组织华商学院学子...
• 我校组织收听收看全省教育系...
• 工商管理系刘连花老师、平海...

文学院扈中平教授在国内双核心期刊《教育研究》发表高水平论文1篇

2021年03月03日

2020年12月,我校文学院扈中平教授在国内知名刊物《教育研究》2020年第12期(总第491期)刊物上发表高水平学术论文1篇,论文题目:马克思的劳动异化论对当下劳动教育的启示。论文发表后产生了较大的学术影响,知网统计,截止2021年2月26日,已有1100余次的下载量。论文主要内容:马克思的劳动异化论包括两个方面的论述,一是对异化劳动的揭露和批判;二是对异化劳动的扬弃和超越。马克思关于真正的劳动是"自由的自觉的活动"和"劳动与享乐同一"必须建立在一定的客观基础之上的思想和见解,给当下劳动教育的最大启示,就是必须重视"劳动"本身的改变,尽可能使学生的劳动具有主体性、多样性、社会性、科学性和对象性,促使他们在劳动中自由自觉地发挥自己的体力和智力,获得应有的发展,否则学生就可能会躲避和敷衍劳动。

《教育研究》杂志是教育部主管、中国教育科学研究院主办的综合性教育理论学术刊物。《教育研究》具有广泛的社会影响,在全国中文核心期刊排行榜教育总类中排名第一;在中国社会科学引文索引(CSSCI)中,作为学术影响和学术地位评价指标的学术期刊影响因子排序中,连续位列教育学类第一。

(图文/科研处 责任编辑/党晋云)

上一条:郭银华执行校长带队深入各二级学院调研
下一条:我校郭银华、陈宏敏、赵慧琴老师在国内核心期刊《实验室研究与探索》期刊发表高教研究类学术论文1篇