新闻中心

• 广州华商学院召开党史学习教...
• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 广州华商学院创意与设计学院...
• 我校召开2020-2021学年第二学...
• 虚心学习共谋发展------体育...
• 我校经济与金融系卢敏老师提...
• 广东省教育厅召开2021年春季...
• 党委办公室组织华商学院学子...
• 我校组织收听收看全省教育系...
• 工商管理系刘连花老师、平海...

工商管理系《管理学》省级(校级)思政示范课程集体备课火热进行

2021年03月02日

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实立德树人根本任务,积极响应学校全面推进课程思政建设、推进一流本科课程建设的号召,2021年2月25日上午,《管理学》省级(校级)思政示范课程项目负责人、工商管理系张余华教授召集本学期《管理学》授课教师在图书馆教师发展中心研讨室B01开展了首场集体备课活动。参与讨论的老师有郝英奇教授、王子玲、索文灏、薛丽娜、陶梦和吴彬彬老师,现场观摩的老师有《市场营销学》校级一流课程负责人金明华教授、曾惠玲老师。

 

首先,张余华教授介绍了本次集体备课的议题:1、《管理学》思政示范课程的教学原则;2、结合新旧教材和国内外教材,新形势下教学的方式、方法与手段;3、确定教学内容(必讲知识点、重点及难点)。

其次,备课中,不少授课教师表示当前使用的《管理学》教材面临思政内容匮乏、概念多、理论杂、内容抽象、学生难以吸收等问题,郝英奇教授特别指出现有教材与传统管理学的争议内容,大家就此进行了热烈讨论。张余华教授一一梳理了《管理学》课程思政元素的融入方式和教学方法以及新体系下教学内容的重点、难点,授课老师们展开了讨论并达成共识。

最后,参与本次活动的教师纷纷表示:集体备课很有意义、收获颇丰,彼此之间交流经验,优势互补,相得益彰。集体备课是集成众智、提升教学水平的手段,也是节省时间、事半功倍的举措。我们将定期举行研讨活动,在行进中不断更新迭代教学内容、改进教学方法、提升教学效果,使集体备课常规化、制度化,每次设定不同的主题、不同的主讲,形成新的教法、教案,推进《管理学》教学水平螺旋上升。

特别鸣谢:图书馆、教师发展中心对《管理学》省级(校级)思政示范课程给予的帮助。

(图文/工商管理系 责任编辑/党晋云)

 

上一条:工商管理系召开课程思政建设动员与布置会议
下一条:热烈祝贺丨广州华商学院新获批国家级一流本科专业建设点及省级一流本科专业建设点