新闻中心

• 广州华商学院召开党史学习教...
• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 广州华商学院创意与设计学院...
• 我校召开2020-2021学年第二学...
• 虚心学习共谋发展------体育...
• 我校经济与金融系卢敏老师提...
• 广东省教育厅召开2021年春季...
• 党委办公室组织华商学院学子...
• 我校组织收听收看全省教育系...
• 工商管理系刘连花老师、平海...

我校辅导员参加第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛

2020年11月24日

11月20日-23日,第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在杭州隆重举行,论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办,浙江育英职业技术学院承办,全国215所民办高校的430余名学生工作者与会。传播与传媒学院学工办副主任谢清明、经济与金融系20级年级主任宋元跃代表我校参加会议。论坛以“后疫情时期民办高校学生工作创新”为主题,通过专家报告、典型报告、创新报告等形式,从多维视角、多层次共探新时代学生管理工作。

张振笋理事长做报告

浙江育英职业技术学院院长王锡耀在开幕式上致辞,对与会领导、专家和来自全国各地的辅导员代表们表示热烈欢迎,并介绍了该校的办学历程,分享了该校在学生管理工作中的特色和有益做法。全国民办高校学生工作者联席会理事长张振笋做题为《转型与赋能:疫情后的学生工作》的开场报告,分析了学生工作发展趋势、变革及应对策略。他希望辅导员从学生成长出发,一切着眼于学生当下学习生活及未来人生幸福,遵循教育规律、怀揣一份相信,凭着良心、爱心和智慧,尽力而为。

大会主会场

江西理工大学资源与环境工程学院党委副书记饶先发、西交利物浦大学党委副书记解启健博士、浙江水利水电学院党委书记史永安教授、浙江育英职业技术学院党委副书记谢鑫、山东科技大学泰山科技学院副院长谢承红、郑州西亚斯学院学生工作处副处长白萌等分别从新时代辅导员的品牌塑造、大学育人理念个案研究、学生工作人本主义理念、学生生命价值取向的培养与重构、书院制办学模式等方面做了专题报告,分享各校经验,反响热烈。21、22日晚,按照主办方建议,我校辅导员与部分兄弟院校辅导员共聚西子湖畔,以社群方式深度交流学习,共同探讨、交流学生工作管理经验。

宋元跃老师获评优秀辅导员

会上举行了2020全国民办高校辅导员优秀论文颁奖仪式、2020年全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼。来自全国121所院校235位学生工作者投稿,经专家评审,62位分获一二三等奖,33篇优秀论文入选论文集《摆渡》;来自全国各地的168名辅导员荣获2020年全国民办高校优秀辅导员。我校公共管理系郑志伟老师的论文《新时代高校辅导员工作困境及突破路径探析》荣获优秀论文二等奖,经济与金融系宋元跃老师被评为优秀辅导员。

(图文/经济管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:拓展金融视野 共创华商未来——我校隆重举行大湾区金融投资研讨会
下一条:喜报 | 经济管理学院荣获广东财经大学华商学院第十一届校运会冠军