新闻中心

• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 同心筑未来 华商更精彩——热...
• 郭银华执行校长带队深入各二...
• 文学院扈中平教授在国内双核...
• 我校郭银华、陈宏敏、赵慧琴...
• 工商管理系召开课程思政建设...
• 工商管理系《管理学》省级(...
• 校企合作打造直播电商基地-广...
• 我校开展一流课程建设专题讲座
• 我校郭银华执行校长一行赴中...

凝聚青春力量,成就光明未来——我校成功举办第六届国际精英计划大赛决赛

2020年11月27日

11月24日下午,“新零售,新未来”广东财经大学华商学院第六届国际精英计划决赛在图书馆报告厅举行。莅临本次大赛的嘉宾评委有:广东财经大学华商学院校长、中国科学院院士陈新滋教授,执行校长郭银华教授,副校长张捷教授,国际学院院长余惠芬教授,经济管理学院副院长平海教授及广东省能源集团公司财务部总经理李葆冰先生,广州宝供投资有限公司总裁、广东省制造业协会副会长陈雄志先生,小鹏汽车合伙人、高级副总裁肖斌先生等。

(评审嘉宾与比赛选手合照)

校长陈新滋院士作开幕致辞。陈校长首先回顾了往届的国际精英计划大赛,对同学们的设计方案及英语水平给予了高度肯定,对同学们能够在短时间内用英语清晰地表达自己感到欣慰。陈校长强调,尽管在疫情背景下与国外交流有一定的困难,但这并不会阻挡国际交流的进程,希望同学们能抓住此次机会,在比赛中发挥最佳水平,为开阔视野、了解学习优秀异域文化铺就道路。他勉励同学们既要培养自己慎思明辨的能力,又要有大胆实践、笃行的勇气。

(陈新滋校长致辞)

参赛选手依次展示了自己的策划方案,他们精彩、独具一格的方案让评委与观众眼前一亮。张泳园同学方案切合实际、条理清晰、激情澎湃、富有感染力。唐铭泽同学胸有成竹地以创新的想法展示了他的方案,并用双语自信地回答了评委们的问题,场内反响热烈。

(01号张泳园 )

(10号唐铭泽)

(04号肖禹乐)

(19号黄雅靖)

(09号莫宇轩)

(20号刘心玙 )

张捷副校长对本次比赛进行了点评。他肯定了选手们的表现,并强调“大胆假设,小心求证”的重要性,将想象与科学结合,做好务实的解决方案,提高策划的可行性;开阔视野,丰富自身的想象力与创造力;与社会接轨,加强实践性,深化市场调研。

(张捷副校长点评)

校外嘉宾评委陈雄志先生进行了点评。他阐述了新零售与传统零售的概念,对比了两者的差异。同时他以腾讯公司为首的各大企业为例,强调了利用大数据对客户进行分析的重要性。他也指出了选手们在行业与品牌选择中普遍存在的弱点与缺憾,并希望同学们以此为契机,对新零售主题进行更深入的研究。

(陈雄志先生点评)

最后,郭银华执行校长宣读了获奖选手及优秀指导教师名单。十佳选手分别是:张泳园、柯舒骞、肖禹乐、郑梓琦、莫宇轩、唐铭泽、陈润华、孙凯怡、周润怡、刘心玙。优秀指导教师为:钟晶灵、黎柳焕、张冰洁、王忆茜、刘矜、吴庆福、苏雨晴、马航通、张筱松、林宗贤、高艳锋、张怀宁、朱岸欢。

(郭银华执行校长宣读获奖名单)

(陈校长与获奖选手合照)

(陈校长与优秀指导教师代表合照)

(评审嘉宾与选手合照)

自2015年以来,“华商国际精英计划”已成功举办6届,是我校为真正把华商学生培养成有文化自信、有国际视野、有创新精神的应用型人才的重要举措之一。大赛旨在发掘我校学生的商业才华、培养学生的实践能力、提高学生的综合素质和就业竞争力,为粤港澳大湾区的建设培养具有国际视野的人才。获奖的十佳选手受学校全额资助,赴澳大利亚、新西兰进行为期十天的访学。

                                                   (图文/校记者团 责任编辑/王惠萍)

上一条:喜报 | 校女篮队在2020年广东省第二十届大学生篮球联赛中斩获佳绩
下一条:传播与传媒学院网络与新媒体召开2021届毕业设计动员会暨导师见面会