新闻中心

• 广州华商学院召开党史学习教...
• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 广州华商学院创意与设计学院...
• 我校召开2020-2021学年第二学...
• 虚心学习共谋发展------体育...
• 我校经济与金融系卢敏老师提...
• 广东省教育厅召开2021年春季...
• 党委办公室组织华商学院学子...
• 我校组织收听收看全省教育系...
• 工商管理系刘连花老师、平海...

第十一届田径运动会 | 弘扬抗疫精神,发扬体育运动,争做时代新人

2020年11月25日

11月20日上午,广东财经大学华商学院第十一届田径运动会开幕式在学校田径场隆重举行。出席本次开幕式的嘉宾有华商学院执行校长郭银华,校党委书记苏宁,副校长王锦秀、张捷、陈美华、王力东、钟森文以及各院系、各职能部门负责人。副校长王锦秀主持了本次开幕式。

伴随着激昂雄壮的运动员进行曲,校学生国旗护卫队昂首挺胸,擎着五星红旗走过主席台。紧跟在他们身后的是志愿者彩旗队,面面彩旗迎风飘扬,五颜六色的彩旗象征着我校体育工作的勃勃生机。各学院运动员代表目光自信,步伐矫健,依次入场。列队结束后,升旗仪式庄严举行。

 

校党委苏宁书记致开幕词,代表学校祝贺第十一届田径运动会顺利展开,并向全体参赛的运动员和裁判员表达了真挚的问候,向参与活动的老师和同学表示衷心的感谢。苏书记表示,举办田径运动会,是我校贯彻落实习近平总书记关于身心健康教育理念的重要举措。运动会是提高同学们身体素质,磨练同学们意志和增强拼搏精神的一次大型活动。恰逢华商学院建校十五周年,希望同学们以饱满的精神,昂扬的斗志,勇敢拼搏的信念,团结向上精神,满怀激情的投入到运动会中。对于此次运动会,苏宁书记代表组委会提出了以下几点要求:第一希望全体运动员秉承友谊第一,比赛第二的体育精神,尊重对手,服从裁判指挥,赛出水平,赛出自我,塑造华商人的良好形象;第二希望全体裁判员严肃工作,坚持公平、公正、公开的体育竞赛规则,做到公正裁判,热情服务,为各项活动创造健康和谐、紧张激烈的氛围,保证运动会的顺利进行;第三希望全体师生在活动中听从指挥,争做文明运动员、文明观众。最后苏宁书记预祝我校第十一届田径运动会圆满成功。

外语学院学生毛伊晴代表运动员宣誓,将严格遵守赛事活动的各项安排,遵守比赛规则和赛场秩序,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神。裁判员代表朱宁宁宣誓,坚决服从大会指挥,严格遵守规则纪律,尊重参赛选手,严肃认真做好裁判工作,不徇私情,秉公办事,不忘初心,牢记使命。

11月21日上午,经过两天激烈的角逐,本次以“弘扬抗疫精神、发展体育运动、争做时代新人、献礼建校15周年”为主题的第十一届田径运动会在华商学子们的欢呼呐喊中落下帷幕。

在全校师生积极进取、奋发向上、勇攀高峰的旺盛斗志下,各学院都取得了优异的成绩。其中经济管理学院、会计学院、数据科学院分别获得第一、第二、第三名。第四至第十名由文学院、继续教育学院、传播与传媒学院、外国语学院、国际学院、创意与设计学院、健康医学院获得。会计学院、传播与传媒学院荣获精神文明奖。经济管理学院、继续教育学院荣获优秀组织奖。

校党委苏宁书记致闭幕词。苏宁书记首先代表学校向在本届运动会上团结协作以及取得优异成绩的运动员和各参赛单位表示热烈的祝贺,对在运动会付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示诚挚的感谢。苏宁书记表示,运动会时间虽短但意义重大,它对我校贯彻党的教育方针,进一步拓展学生素质教育渠道,培养同学们坚忍不拔的品质,促进同学们德智体美劳全面发展有着积极而深远的影响。华商学院将借校运会的契机,加强坚持贯彻“创百年名校,育华夏英才”的办学理念,向华商十五周年献礼。

迎校庆,齐抗疫,勇担当。第十一届校运会响应疫情防控的要求,号召同学们弘扬伟大的抗疫精神,坚定爱党爱国的信念和抗击疫情的必胜决心。在培养坚强的意志品质和提升健康的身体素质的同时,相信每一位华商学子都能够把自己锤炼成为一个有理想、有本领、有担当的时代新人,做到德智体美劳全面发展。此次校运会充分展现了华商学子矢志奋斗的精神风貌,进一步激励广大师生与学校的发展和社会国家的需要同频共振,一齐向华商十五周年校庆献礼。

(图文/校记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:传播与传媒学院网络与新媒体召开2021届毕业设计动员会暨导师见面会
下一条:拓展金融视野 共创华商未来——我校隆重举行大湾区金融投资研讨会