新闻中心

• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 同心筑未来 华商更精彩——热...
• 郭银华执行校长带队深入各二...
• 文学院扈中平教授在国内双核...
• 我校郭银华、陈宏敏、赵慧琴...
• 工商管理系召开课程思政建设...
• 工商管理系《管理学》省级(...
• 校企合作打造直播电商基地-广...
• 我校开展一流课程建设专题讲座
• 我校郭银华执行校长一行赴中...

拓展金融视野 共创华商未来——我校隆重举行大湾区金融投资研讨会

2020年11月25日

为庆祝我校建校15周年,提高华商师生的金融行业知识与技能,拓展国际金融视野,11月24日下午,广东财经大学华商学院主办,金融科技研究院、经济管理学院、大湾汇教研汇投研平台联合大湾区商学院、粤港澳大湾区研究院共同承办的校庆系列活动之大湾区金融投资“拥抱变化,做时间的朋友,热门行业浅析&价值投资者的自我修养”研讨会于图书馆中厅大堂隆重举行。本次研讨会特别邀请了周展宏、周本涛、袁凯、史炎枫、蔡云平等多位大湾区一线投资专业人士、企业高管做专题报告。我校副校长韩兆洲,华商学院金融学科首席教授、金融科技研究院院长刘少波及师生代表出席了本次会议。会议由刘少波教授主持。

刘少波教授首先致欢迎词。他代表学校对五位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了投资创业发展历程。刘教授指出,随着中国金融市场的快速发展和国际化的深入,中国迫切需要具备全球战略视野的高级投资管理人。此次大湾区金融投资研讨会在华商举办,为华商师生提供了一个交流沟通的平台,对华商金融教育的发展具有重要意义。随后,韩兆洲副校长和刘少波教授分别为五位嘉宾颁发行业资深导师证书。

袁凯先生作题为“投资底层逻辑分享”的报告,他分享了四位投资领域老师,并从中分析了投资者的基本素养。最后,袁凯先生引用了格雷厄姆在《证券分析》中的“现在已然衰朽者,将来可能重放异彩”一话,祝愿华商学子未来都能绽放“异彩”。

史炎枫先生围绕中国近10年房地产的销售变化,作“房地产行业投资分享”专题演讲,并结合具体数据,分析了影响房地产市场平稳健康发展的因素及房地产未来的走势。

周展宏先生从消费互联网行业的角度,结合两个公司的财务数据对比分析,指出网络效应对公司发展的重要性。周展宏先生详细讲解了互联网的“四纵四横”的含义,并向在场师生提出了关于社会痛点、社会价值以及商业模式的“灵魂三问”。

论坛对话环节中,周本涛先生和蔡云平两位嘉宾分别围绕消费板块的行业了解,投资素养及学生未来发展道路等方面进行了分享。随后,几位嘉宾共同畅谈投资新趋势,并针对投资产业的相关问题发表了自己的见解。现场学术氛围浓厚、气氛活跃。

本次大湾区金融投资研讨会的举办,对于提高华商师生的理论知识和专业能力具有重要意义。华商建校15年来,始终坚持“厚基础、精通识、重实践、国际化“的人才培养模式,高度注重人才培养质量,期待每一位华商学子都能学有所成,共创华商美好未来。

(图文/校记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:第十一届田径运动会 | 弘扬抗疫精神,发扬体育运动,争做时代新人
下一条:我校辅导员参加第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛